Сторонники независимости и отделения Шотландии от Англии впервые в большинстве

    

По данным опроса, проведенного исследовательской компанией Yougov для газеты Sunday Times, за две недели до референдума 51% шотландцев выступают за независимость, 49% — против. При этом всего месяц назад отрыв составлял 22% в пользу сторонников нынешнего порядка, напоминает «Русская служба ВВС».

Подготовка к референдуму продолжалась четыре года. Сторонники независимости выступают под лозунгом «Да Шотландии!», их оппоненты — под лозунгом «Вместе лучше!». Референдум пройдет 18 сентября. Шотландцам предстоит ответить на единственный вопрос: «Должна ли Шотландия быть независимой страной?».

До сих пор в Британии преобладало мнение, что большинство шотландцев хочет дальнейшего расширения автономии, но не готово поддержать идею полного суверенитета. По оценкам наблюдателей, сторонникам независимости удалось улучшить свои позиции благодаря обращению к молодежи, которой они обещают конституционное закрепление права на бесплатное высшее образование и занятость, а также снижение возраста голосования с нынешних 18 до 16 лет.

Вице-премьер Шотландии Никола Старджен назвала итоги опроса «прорывом», а лидер движения «Вместе лучше!» Алистер Дарлинг — «звонком будильника для всех, кто считал исход референдума предрешенным».

Представитель Даунинг-стрит заявил, цитируя главу британского кабинета Дэвида Кэмерона, что «только голосование имеет значение».

 

ББС, 7 сентября 2014 г., 02:01 MCK


 

1

Аватар комментатора

Петр

Если Референдум в Шотландии будет иметь успех, то тогда Британии придется сменить своё название с «Объединённого королевства» (или UK)) на более приближённое к национальному самоназванию — «Английское Королевство» (или сокращённо ЕК).

Вот тогда украинские националисты должны воспрять духом, т.к. у них появляется возможность сменить сокращённое наименование своего квазигосударства «Украина», зарегистрированное на международном поле, как UA, которое я расшифровываю не иначе, как «Украинская Анархия» (UA).
Тогда «Украину» на законных основаниях можно обозначить UK (Украина).

Вот это наверное единственное положительное действо от Референдума в Шотландии для Украины. Хотя, если положить руку на сердце, как любят делать уже на Украине, то ей уже ничего не поможет.

Жадность фраера сгубило.

Добавить комментарий