Наконец, Америка стала только второй

МВФ: Китай вытеснил США с первого места по размеру экономики

ВВП Китая по паритету покупательной способности составил $17,632 трлн против $17,416 трлн у США

 

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. ВВП Китая по паритету покупательной способности (ППС) составил 17,632 трлн долларов против 17,416 трлн долларов у США. Об этом сообщил МВФ. Таким образом, китайская экономика впервые обошла американскую по размеру экономики по ППС. Сравнение по паритету покупательной способности – более объективная характеристика реального объема производства товаров и услуг.

По оценкам МВФ, в следующем году отрыв Китая от США увеличится почти до триллиона долларов: его ВВП по ППС составит 19,23 трлн долларов против 18,286 трлн долларов у США.

При этом США остаются бесспорным мировым лидером по размеру ВВП в текущих ценах (16,8 трлн долларов), существенно опережая Китай (10,4 трлн долларов).

 

itar-tass.com

1

Аватар комментатора

Петр

ВВП Китая по паритету покупательной способности ($17,632 трлн) опережает США ($17,416 трлн), что является объективным показателем реального объема производства товаров и услуг.

Но для США больше греет их меркантильную душу сравнение размера ВВП в текущих ценах (16,8 трлн долларов), т.е. без учёта инфляционных процессов, что при такой хитрой механике позволяет им опережать Китай (10,4 трлн долларов).

Долго это продолжаться не будет.
Просто объективные причины не позволят государству-банкроту вновь занять первое место в мире.
Всё идёт для него неуклонно вниз. США перешли последнюю черту. 20 лет банкротства дают себя знать.

Но есть опасность от стран банкротов — они уходят от долгов путём разжигания войн, что регулярно делалось и делается в мире.
Эти государства ищут способы спасения собственных шкур.

Наша задача не допустить этого естественного процесса на нашу территорию. Поэтому надо крепить оборону, чтобы вовремя им давать по мозгам.

Добавить комментарий