Они пытаются спастись от одиночества: атеисты открывают свои «церкви» в США и Франции

Всемирная организация атеистов Sunday Assembly открыла 35 «церквей» в США и Франции. В прошлое воскресенье в этих «церквях» прошли торжественные служения.

 

Как сообщается в пресс-релизе, основная цель таких «церквей» помочь людям не быть одинокими и изолированными от общества.

«Мир нуждается в том, чтобы было как можно больше общения: по сравнению с 80-ми, сейчас приблизительно 40% американцев в современном мире социально изолированы и одиноки (в 80-х этот показатель равнялся 20%). А 1 из 10 британцев заявляют, что у них нет близкого друга», — сообщается на сайте «церкви».

«Согласно результатам проведенного исследования, одиночество наносит такой же ущерб здоровью, как курение или ожирение. Оно (одиночество – прим.ред.) нарушает вашу иммунную систему и повышает воспаление, может способствовать развитию артрита, диабета второй степени и сердечно-сосудистых заболеваний», — отмечают представители «церкви» в пресс-релизе.

Как сообщает The Guardian, в парижской «церкви» собрались около 130 прихожан. В отличие от других «церквей», во время атеистического служения выступал хор, прихожане играли в игры и пили кофе.

Основателем всемирной организации атеистов Sunday Assembly является Сандерсон Джонс (Sanderson Jones) — актер и профессиональный комик. Свое первое «антибогослужение» Джонс провел в январе 2013 года в заброшенной церкви в Северном Лондоне, собрание тогда посетили около 200 человек. Атеисты открывают свои «церкви» в США и Франции

 

cnlnews.tv

Газета Протестант.ру

Мир в Боге.ру

Добавить комментарий