Что обещает нам молитва


Стиннет Баллу

Важно знать, что когда мы молимся, мы не просто говорим слова. Мы не просто проходим через религиозный ритуал, или произносим свои желания. Мы делаем то, нам обещана по Писанию. Молитва — это утверждение обещаний, записанных в Божьем Слове. Здесь нет возможности подробно обсудить все, что нам обещано через молитвы в Библии. Не могу сильнее убедить вас в том, насколько важно, чтобы вы учили все эти стихи, пока не выучите их наизусть. Молитва — это не то, как вы стараетесь убедить Бога в чем-то, она и не то, в чем вы пытаетесь убедить себя. В молитве вы опираетесь на обетования, которые Бог дал вам в Своем Слове.

Я приведу несколько ссылок из Библии, которые дают нам обетования по Библии. Вы должны прочесть и выучить наизусть. Это мой личный порядок изучения их.

1.    2-Кор. 7:14

2.    Псалом 54:18

3.    Псалом 90:1

11.    Марка 11:24

12.    Луки 18:1

13.    Иоанна 15:7

14.    Ефесянам 3:20

15.    Филиппийцам 4:6-7

16.    1-Фессалоникийцам 5:17

17.    Иакова 5:16

18.    1-Иоанна 3:22

19.    1-Иоанна 5:14-15

20.    Иуды 20

4. Иеремия 29:13

5.    Иеремия 33:3

6.    Матфея 6:6

7.    Матфея 7:7-8

8.    Матфея 18:19

9.    Матфея 21:22

10.    Марка 9:29

Цель молитвы

Молитва всегда должна иметь цель. Молитва — это не религиозное действие. В Матфея 6:5-7, мы находим примеры двух неверных целей молитвы. В 5 стихе мы читаем: «И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми… » Христос не осуждает их социальное положение. Он не осуждает место молитвы (синагога). Он осуждает их цель. Они молились напоказ. В стихе 7 Христос говорит: «А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны.» Здесь, мы снова видим, что Господь не осуждает за растянутые и многословные молитвы, но Он осуждает их цель — долгую, повторяющуюся молитву. Сегодня многие молятся на показ, и это говорит, что цель их молитвы неправильная.

Место для молитвы

Я убежден, что вы можете молиться в любом месте и в любое время. Однако Библия говорит от Матфея 6:6, «Ты же когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.»

С этого места мы узнаем, что каждый Христианин должен иметь свое личное, тайное место молитвы. Мы также молимся на публике, но мы должны иметь и личное место молитвы, потому что на публике мы не помолимся так, как в тайном месте. Если у вас нет своего личного места молитвы, там, где вы можете укрыться от всех — только вы и Бог, вам нужно найти такое место. Ваше уединенное место молитвы не должно быть обязательно комфортным. Это место должно быть тайным, где вы сможете остаться наедине с Богом и провести с ним время. То, что говорит Господь от Матфея 6:6 буквально, так это «Если вы захотите встретить Меня в потаенном месте и просить Меня, то Я встречу вас в собрании и отвечу вам. Вы встречаете меня в тайном месте и просите, а Я встречу вас в церкви и отвечу вам»

Пример молитвы

В книге от Матфея 6:9-13, приводится образец молитвы, пример того, какой должна быть наша молитва. Хотя, она часто относится к молитве Господа, в реальности, она является молитвой, которой учил наш Господь Своих учеников, после того, как они попросили Его научить их молитве. Утверждение в 12 стихе, «Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» достаточно, чтобы доказать то, что Господь не просит молиться лишь за Себя Самого. В этой молитве есть три самостоятельных послания, которые мы и рассмотрим.

Первое, МОЛИТВА — это ПРИБЛИЖЕНИЕ К БОГУ. Как мы приближаемся к Богу, определит то, как Бог ответит на наши молитвы. Мы должны приближаться к Нему на основе Взаимоотношений, «Отче наш, сущий на небесах.» Только Христиане могут по настоящему назвать Бога своим Отцом. И только они единственные имеют доступ к престолу Бога. Затем, мы должны приближаться к Нему с почтением, «да святится Имя Твое». Мы должны научиться приближаться к Богу с почтением и уважением, если мы хотим, чтобы на наши молитвы был ответ. Мы никогда ничего не завершим, если будем приближаться к Богу в надменном духе. Мы также должны приближаться к Богу с Покорностью, «Да будет воля Твоя… » Мы должны научиться противостоять своей собственной воле и покорить себя Его воле, чтобы на наши молитвы был дан ответ.

Второе, МОЛИТВА — это ПРОШЕНИЕ У БОГА. В стихах 11-13, мы находим четыре главных цели молитвы прошения: Дай нам, Прости нас, Веди нас, и Избавь нас. Все четыре из этих словосочетаний – это наши просьбы перед Богом. Я рад, что мы можем молиться о всем, Филиппийцам 4:6. Неважно, является ли это чем-то временным, как наш ежедневный хлеб, или духовным, как прощение наших грехов и Его руководство и избавление в нашей жизни. Я вновь повторю, МОЛИТВА — ЭТО ПРОШЕНИЕ У БОГА. В последней фразе Иакова 4:2, вы найдете эти семь слов, «И не имеете, потому что не просите». Эти слова являются прямым обвинением против многих из нас. Обратите внимание на слово «просить», оно указано почти во всех стихах сверху об Обещаниях Молитвы.

Молитва — это не только приближение к Богу, или прошение у Бога, молитва — это также и ПРЕВОЗНОШЕНИЕ БОГА. Обратите внимание на заключительную часть этой молитвы: «Ибо Твое есть царство и сила и слава во веки.» Мы никогда не должны завершать свою молитву, пока мы не превознесем Бога хвалой и почетом. Вы никогда не можем перехвалить Бога.

Сила молитвы

Когда я думаю о силе молитвы, то я думаю о молитве Авраама за Лота, который был в Содоме, Бытие 18. Я вспоминаю молитву Даниила, перед тем, как его бросили в ров со львами в Данииле 6. Я также думаю о Петре в темнице в Деяниях 12, который освободился, потому что церковь молилась за него. В Деяниях 16, Павел и Сила были освобождены из темницы силою Бога, после того, как они помолились и прославили Господа. Первые ученики были исполнены Духом Святым и силою, после того, как они помолились в Деяниях 4:31-33.

 

СТИННЕТ БАЛЛУ Основные библейские доктрины для начинающих верующих, Библейская Баптистская Церковь «Вера» г. Харьков, Перевод Лищук Л. В.

Газета Протестант.ру

Добавить комментарий