С Россией надо договариваться: возможно, новый президент РФ будет еще более националистическим


Платцек потребовал признать захват Крыма

Редакция Die Zeit

Председатель Германско-Российского форума и бывший премьер-министр немецкой федеральной земли Бранденбург Маттиас Платцек призвал Запад узаконить присоединение Крыма к России.

Вопрос присоединения Крыма должен быть урегулирован в международно-правовом отношении задним числом таким образом, что это было приемлемо для всех, — заявил политик в интервью изданию Passauer Neue Presse. — Для этого существуют различные возможности, в том числе финансовые платежи, повторное проведение референдума под контролем ОБСЕ и Запада». Москва и Киев, по мнению Платцека, «должны договориться об этом».

Кроме того, Платцек сказал, что регионы на востоке Украины, контролируемые ополченцами, не будут возвращены в состав Украины: «В настоящее время едва ли можно себе представить, что после всего того, что произошло, Донецк и Луганск возвратятся в украинское государственное объединение».

Также политик потребовал от Запада проявлять большую уступчивость по отношению к России в украинском конфликте. «Умный порой поддается», — подчеркнул экс-председатель СДПГ. «Вряд ли в случае ухода Путина в России придет к власти проевропейский лидер. Скорее всего, новый президент будет настроен еще более националистически», — считает Платцек. «А если Россия, обладающая вторым по величине ядерным арсеналом в мире, вступит в фазу нестабильности, то последствия могут быть совершенно непредсказуемы. Это может быть очень опасно. Поэтому Запад должен найти решение, при котором Путин не ушел бы с поля боя побежденным»

 

Die Zeit, 18. November 2014

1

Добавить комментарий