В армии США разрешили называть темнокожих солдат «неграми» или «черными»

    

В армии США разрешили называть темнокожих солдат «неграми» или «черными»

В американской армии официально легализовали слово «негр». Согласно поправкам, внесенным в воинский устав, так теперь разрешено называть «людей, чьи корни происходят от одной из черных расовых групп Африки», передает телеканал CNN.

Соответствующие указания есть в документе AAR 600-20 от 22 октября. В нем также говорится, что наряду с такими понятиями, как «афроамериканец» и «гаитянец», могут использоваться слова «негр» или «черный».

Когда именно появились такие поправки, военные уточнить не смогли. Один из армейских чиновников предположил, что причиной нововведения стали сами военнослужащие, которые при оформлении документов идентифицировали себя как негров.

В свою очередь один из специалистов министерства обороны США по персоналу назвал подобное предположение «самой большой глупостью», которую он когда-либо слышал. По его словам, Пентагон не использует подобных слов при сборе данных о военных. Официальный представитель Минобороны США сказал CNN, что слово «негр» считается устаревшим.

Слово «негр» употреблялось в США в период рабовладельчества, которое было отменено в 1865 году. После этого его стали массово заменять более политкорректным термином «афроамериканец».

 

newsru.com

2

Аватар комментатора

Петр

Если это на самом деле так, то наконец-то в США будут называть белое Белым, а чёрное Чёрным, а не через известную букву русского алфавита, как всегда.

Добавить комментарий