В России в 2014 году из ветхого жилья расселили всего 40 тысяч человек – капля в море


Василий Миронов

За первое полугодие 2014 года в России из ветхого жилья расселили 39 926 человек. Такие данные приводятся в отчете правительства о выполнении указа Владимира Путина.

В правительстве указывают, что за отчетный период была проведена реформа в сфере ЖКХ, которая позволит улучшить эти показатели. Так, в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонде ЖКХ)» в июне 2014 года были внесены поправки, которые позволили усовершенствовать его работу в сфере переселения граждан.

В сообщении отмечается, что правительство поручило ввести финансовые санкции для регионов за просрочку исполнения обязательств по переселению граждан, за предоставление недостоверных сведений и (или) несвоевременное предоставление сведений о реализации программ переселения.

«Аналогичные меры ответственности и обязательства будут предусмотрены в соглашениях по реализации программ переселения, заключаемых органами исполнительной власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления», — говорится в отчете.

Органы исполнительной власти субъектов Федерации и органы местного самоуправления при заключении договоров с застройщиками и подрядчиками теперь будут обязаны предусматривать наказание за нарушение ими своих обязательств в виде компенсации региональным и (или) местным бюджетам расходов (недополученных субсидий) в связи с применением мер ответственности со стороны Фонда ЖКХ.

 

«Российская газета», 06.09.2014

Добавить комментарий