В русском языке бесовщина большевиков продолжается доныне


О приставке «БЕС» и «БЕЗ» в русском языке

Интернет-магазин цифровой техники «Плеер.ру» намеренно нарушил современные правила правописания из-за нежелания использовать приставку «бес». Как считают в магазине, она указывает на связь с «бесовщиной и нечистым духом».

В рекламной рассылке магазина слово «бесплатный» было написано через букву «з». Так, кстати, подобные слова писали в России до революции. На ошибку в тексте обратил внимание студент МГУ, пожелавший, видимо, помочь магазину ее исправить. В ответ он получил письмо с благодарностью за внимание, но ошибкой написание слова сотрудники признать отказались.

«Мы знакомы с правилами русского языка, данную приставку пишем через букву «з» по идеологическим соображениям. Надеемся на ваше понимание!» — приводит сайт Tjournal.ru текст ответа.

При этом за более пространным объяснением того, почему слово «бесплатные» должно писаться с приставкой «без», представители «Плеер.ру» рекомендовали студенту обратиться к одному из разделов сайта Zdravyi.ru. Один из его разделов осторожно пытается объяснить идеологический смысл большевистской реформы русского языка, проведенной в самом начале советской власти.

Очевидно вы уже знаете, что чем примитивнее язык, тем примитивнее мышление человека, говорящего на нём, тем примитивнее становится сам человек и тем более этот человек становится управляемым.

До 1917 г. в России азбуку изучали со смыслом букв: Аз, Буки, Веди, Глагол, Добро, Есть, Жизнь…

Определённая группа людей в начале XX века, захватив власть в России, закрыли эту информацию и азбуку стали преподавать без истинного значения букв. Просто: а, б, в, г, д и всё. Примитивно?!

Сегодня люди на всех просторах СНГ не понимают, почему слово пишется так, а не иначе. Берут орфографический словарь и оттуда переписывают слова бездумно. А на самом деле, многие искажения языка носят мистический характер.

Например, после 1917 г. определённая группа людей поменяла орфографию для таких слов как: беЗценный, беЗполезный, беЗчеловечный, беЗпринципный, беЗсовестный, беЗсмысленный, беЗславный, беЗпощадный, беЗплодный, беЗсодержательный, беЗпомощный и так далее.

И наказали народ писать все эти слова с приставкой «БЕС» вместо «БЕЗ». Казалось бы, какая разница. А разница очень велика.

«БЕЗ» – это отсутствие чего-то,

а «БЕС» – это одно из имён… сами знаете кого.

БЕС… – приставка, внедрённая в русский язык в 1921г. Луначарским и Лениным вопреки православию и правилам русского языка.

Это правило было введено умышленно, чтобы … восхвалять и превозносить тоже сами знаете кого.

Изучение показывает, что приставки «БЕС» в русском языке никогда не было, а замена истинной приставки «БЕЗ…» на «БЕС…» грубо искажает смысл слова, его образ.

Искусственно внедрённая приставка «БЕС…» обращается в корень и означает нечистый дух, состоящий на службе дьявола. Плохое произношение (косноязычие) характерно для тех, кто слаб на язык и, соответственно, разумением. Ибо слова есть проявление функций мозга.

По этим причинам слово обретает двусмысленность, в человеческом сознании развивается «бесовщина».

Более того, со словом «БЕС», рассматриваемом в качестве корневого, другие слова русского языка не сочетаются, словопроизводных слов (за весьма редкими исключениями) не образуют.

Так, обратите внимание на простановку звуков и букв в следующих рядах слов, когда замена «З» на «С» приводит к противоположному смыслу:

бе…честный;

бе…славный;

бе…сильный;

бе…человечный;

бе…корыстный;

бе…совестный;

бе…крайний;

бе…сердечный

и так далее.

БеЗславный означает без наличия какой-либо славы. БеЗсильный – немощный, слабый.

Однако если вместо сильной жизнеутверждающей буквы «З» стоит более слабая буква «С», то слово обретает прямо противоположный смысл. Получается, что дух нечистый становится хозяином положения. Например, по смыслу выходит, что не беЗславный, а беС-Славный. Сам смысл коренным образом изменяется и переворачивается настолько, что вместо отрицания присутствия чего-либо, получаем смысл присутствия нечистого духа. Например, не беЗсильный, а беС-Сильный.

Следует признать правильной нашу ТРАДИЦИОННУЮ точку зрения – чётко различать при произношении и написании «БЕЗ…» и «БЕС…».

Словарь В.И.Даля учитывает именно эту точку зрения.

В словари последнего столетия заложено неверное понимание Луначарским-Лениным русского языка.

А правильное слов произношение – это правильное мышление.

 

zdravyi.ru

1

Аватар комментатора

Петр

Одним словом «дух нечистый становится хозяином положения».
Надо как-то эту проблему решать.

Добавить комментарий