Скоординированная месть: «телефонные террористы», в том числе с Украины, сообщили о бомбах на 26 вокзалах России

    

«Телефонные террористы» сообщили о бомбах на 26 вокзалах России

«Телефонные террористы» сообщили о минировании двух десятков вокзалов в России, в том числе в Москве, Петербурге, Омске, Самаре, Новосибирске, Казани и других городах. В РЖД агентству ТАСС сообщили, что многочисленные сообщения не повлияли на движение поездов.

Около 1,5 тысячи человек были эвакуированы во вторник вечером с Ленинградского вокзала в центре Москвы после анонимного звонка о минировании, передает РИА «Новости». По данным агентства, большинство звонков о минировании поступили за полчаса после 19:00, и нередко звонили с Украины.

В Петербурге эвакуировали Московский вокзал, сообщает «Фонтанка», центральный вокзал был эвакуирован и в Волгограде, передают «Аргументы и факты». В конце 2013 года на нем был совершен теракт. Эвакуирован вокзал в Ижевске, в Казани бомбу искали на путях, передает ProKazan.

«С 18:55 до 19:30 на «02» поступили звонки о минировании железнодорожных вокзалов в 14 городах России, включая Москву, Самару, Оренбург, Омск, Нижний Новгород, Пензу, Новосибирск, Казань», — сообщил источник РИА.

В РЖД настаивают, что анонимные угрозы «телефонных террористов» о якобы имевшем место минировании ряда железнодорожных вокзалов России не повлияли на движение поездов. Здесь отметили, что на всех вокзалах, где возникла угроза возникновения нештатной ситуации, была объявлена эвакуация пассажиров. «Сотрудники дежурных смен действуют в соответствии с инструкциями, разработанными для руководства в чрезвычайных обстоятельствах», — сказал собеседник ТАСС в железнодорожной монополии.

 

newsru.com

Добавить комментарий