Ющенко о Крыме и Донбассе: там чужбина чужбиной


Бывший президент Виктор Ющенко считает, что оккупированные Россией Крым и часть Донбасса менее украинские, чем другие части Украины.

Об этом он заявил в интервью «Украинской правде», которое будет опубликовано в ближайшие дни.

«Я понимаю, что можно гневить, конечно, оккупанта, Путина, который сошел с ума, но, с другой стороны, есть ощущение, что он пришел туда, где меньше всего украинского, где нет нашего языка практически, где нет нашей памяти, где нет нашей церкви, где нет нашей культуры», — сказал он.

Ющенко добавил, что там «стоят памятники Ленину, где чужбина чужбиной, где много из того, что свойственно было для цельной и неделимой нации, утрачено».

При этом Ющенко подчеркнул, что считает эти территории украинскими и что они обязательно будут возвращены назад.

«Это моя земля, и я все сделаю, чтобы клочок этой земли никому другому в руки не попал, кроме нашего государства и нашей нации. Вместе с тем, ты чувствуешь, что есть люди, и многие люди, которые к этому относятся по-другому», — заявил экс-президент.

 

Украинская правда, Пятница, 26 декабря 2014

1

Аватар комментатора

Петр

«Это моя земля, и я все сделаю, чтобы клочок этой земли никому другому в руки не попал, кроме нашего государства и нашей нации…»
…………………………………………………………………………………………………..
До чего наивный человек.
Что с возу упало, то пропало. (русская поговорка).

Если эти, или другие земли когда-то были переданы в пользование, то это не значит, что в вечное пользование, т.е. насовсем.
И, этого не надо забывать никому.

Добавить комментарий