Для России любая проблема – это начало пути к успеху, если к проблеме отнестись с мудростью


Михаил Задорнов: Запад считает, что Наполеон шел освобождать русских крестьян

Российский писатель-сатирик Михаил Задорнов в интервью телеканалу «Звезда» рассказал, как относится к западным санкциям, что думает по поводу «новой» истории Украины и поделился своими заметками о том, как в Европе и в США относятся к русским.

«Запад называет русских агрессивными. Они пишут об этом во всех книгах. Наполеон, видите ли, шел освобождать русских крестьян от крепостного права. И не понял, почему они его потом погнали с топорами в Париж. Такая же история и сегодня происходит. Но я не виню западный мир. Мы виноваты сами. Мы стали жить, подчиняясь торговым законам», — подчеркнул Михаил Задорнов.

«Я как-то приехал на Мальту, и там водитель спрашивает меня: «Вы откуда?». Я ответил: «Из России». А он мне говорит, что, мол, вы такие агрессивные: ваши Гитлер с Наполеоном напали на Мальту. Вот это знание русского народа, которое сейчас существует в Европе», — также добавил сатирик.

Говоря о желании Украины стать частью Евросоюза, драматург предложил Незалежной вспомнить уроки истории.

«Украина, точнее украинцы, должны вспомнить, что мы вообще-то – не разный народ. У нас один корень, род один. Мы братья, одноутробные близнецы. Наши языки — это просто разное произношение одного и того же слова», — рассказал артист.

«А они придумали себе национальность Укры и написали, что якобы Тутанхамон и Цезарь были украинцами. Мне кто-то написал: «Михаил Николаевич, говорят, что смех продлевает жизнь. Читал историю Украины – буду жить вечно», — добавил он.

В интервью Михаил Задорнов коснулся и вопросов санкций. По его мнению, они позитивно повлияют на развитие страны.

«Я так давно ждал, чтобы Россия попала в изоляцию. Я так мечтал об этом, что, видимо, накаркал. Мне вообще кажется, что любая проблема – это начало пути к успеху. Если к проблеме отнестись не только с юмором, но еще и с мудростью и думать не о себе, а о родине», — заключил артист.

 

ТВ «Звезда», 12 декабря 2014, 02:53

1

Аватар комментатора

Петр

«Для России любая проблема – это начало пути к успеху, если к проблеме отнестись с мудростью.»
………………………………………………………………………………………………………….
С этой мыслью Михаила Задорнова можно вполне согласиться.
Тем более, что она полностью соответствует мудрости Библии.

А в Библии прямо записано, что из всякого плохого всегда вырастает хорошее.
А «если к проблеме отнестись с мудростью», то успех обеспечен..
Вот это и вселяет уверенность в силы, что Россия всё выдержит.

Добавить комментарий