Печальная реальность хуже всякого вымысла и заговора

О новом бездуховном мировом порядке.

Когда в 1932 году вышел роман Олдоса Хаксли «О дивный новый мир», его восприняли не более как вымысел. Идея создания жесткого госаппарата, в котором роль каждого человека ограничена, а эмоции не допустимы, — также развита в повести братьев Стругацких «Обитаемый остров», фильме «Эквилибриум».

Похожие предположения были сделаны еще в 1969 году в ходе лекции профессором Университета Питтсбурга (США) докторм Дэйем. Он выделил тенденции, которые касались не только Соединенных Штатов, но и всего мира. По мнению профессора, произойдут (уже произошли) неожиданные изменения, которые людям будет трудно принять. Некоторые «изменения» и даже их результаты мы можем видеть сейчас. Придётся привыкать к переменам.

Вот некоторые его идеи, касающиеся веры религии, церкви.

«Религия – это не обязательно нечто плохое. Многим людям она необходима, – с её мистериями и ритуалами, – и они её получат. Но основные религии, существующие сегодня, должны быть изменены, потому что они не совместимы с грядущими переменами. Старые религии, – в особенности христианство, – должны будут уйти в прошлое. Как только падёт римско-католическая церковь, всё остальное христианство тут же последует за ней. И тогда во всём мире можно будет принять новую религию, включающую что-то от всех прежних, дабы сделать её более приемлемой и «своей». Но большинству людей до этого не будет дела. Они посчитают, что для них она не нужна».

Редактирование Библии путём изменения ключевых слов

И с этой целью Библия будет изменена. Она будет заново переписана, чтобы соответствовать новой религии. Постепенно, ключевые слова в ней будут заменены на новые, имеющие различные смысловые оттенки. Поначалу значение, закреплённое за новым словом, будет близким к старому – но с течением времени будут усилены другие смысловые оттенки этого слова… И тогда одно слово постепенно заместится другим. Не знаю, понятно ли я объясняю, но идея состоит в том, что не обязательно переписывать всё Святое Писание. Нужно всего лишь заменить одни ключевые слова другими.

Многозначность, закреплённую за любым словом, в дальнейшем можно будет использовать в качестве инструмента для изменения смысла всего Святого Писания и тем самым сделать его пригодным для этой новой религии. Большинство людей даже не заметят разницы; и, дойдя до этого места, он в очередной раз сказал: «а тех немногих, кто заметит, будет слишком мало, чтобы на что-то повлиять».

Свидетели Иеговы и Мормоны, свободно гуляющие по улицам многих стран мира, уже давно переписали все места о божественной природе Христа, по их мнению – он просто человек, очень хороший. А значит, его мнение может быть ошибочным.

Эвтаназия и «таблетки милосердия»

Изменится и отношение к смерти. Люди перестанут бояться её, и будут легче принимать её; и при виде мёртвых или раненных людей не будут приходить в ужас. Нам не нужно утончённое население, которое будет впадать в ступор от того, что оно может увидеть. Люди просто научаться говорить: «Не хотел бы я, чтобы такое произошло со мной».

У каждого будет право дожить лишь до определённого возраста. От пожилых людей пользы уже нет. Они становятся обузой. Вы должны быть готовы принять смерть. И большинство людей готово. Можно будет установить произвольный возрастной предел. Так или иначе, за жизнь вы имеете право лишь на определённое число стейков, оргазмов, и удовольствий. Получив их положенное число раз, и более не являясь производительными, вы уже «не работаете» и «не вносите свой вклад», а значит, должны быть готовы уступить место следующему поколению.

Профессор также упомянул несколько вариантов того, как можно будет дать людям понять, что они уже «зажились на этом свете». Вот некоторые: Использование очень блёклого, плохо различимого текста на бланках, которые необходимо заполнять. Пожилые не смогут прочитать такой текст, и будут вынуждены обратиться за помощью к молодым. Изменение порядка автомобильного движения. Станет больше полос для скоростного движения, и для пожилых с их более медленной реакцией, станет невозможным пользоваться такими дорогами, что в свою очередь приведёт к частичной потере независимости.

Церковь нам поможет!

Затем прозвучало одно из самых поразительных заявлений за всю презентацию. [Профессор] сказал: «Некоторые из вас, наверное, думают, что церковь не поддержит этого? [Но] церковь нам поможет!» Он никак это не пояснил, и было непонятно, что он имел в виду, но он повторил: «Церковь нам поможет!»

Оглядываясь в прошлое, некоторые из нас теперь, наверное, догадываются, что он тогда имел в виду. Помню лишь, что я подумал: «Нет, не помогут!» и вспомнил слова Господа нашего, обращённые к Петру: » И Я говорю: ты Пётр, и на этой скале Я построю Церковь Мою, и врата адовы не одолеют её». Так что да, некоторые люди от церкви могли и «помочь». И за прошедшие 20 лет мы видели, как некоторые люди в церкви «помогали». Но мы также знаем, что слово Господа нашего нерушимо, и врата ада не одолеют его.

 

umapalata.ru

Газета Протестант.ру

Добавить комментарий