В городах Украины прошли факельные шествия в честь Бандеры, почти как когда-то в Германии – только в масках

    

В Киеве прошло факельное шествие в день рождения Степана Бандеры

В Киеве проходит факельное шествие, сообщает «Украинская правда», публикуя фотографии. Шествие также проходит во Львове, а также Одессе и Днепропетровске, сообщает украинское издание «Новое время».

Среди основных организаторов — представители партии «Свобода», не попавшей в парламент на последних выборах, сообщает «Корреспондент». В социальных сетях призывают марширующих идти к офису телеканала «Интер», который в ночь на 1 января показывал Иосифа Кобзона и Валерию, персон нон грата на Украине.

В шествии принимают участие свыше 2 тысяч человек, к колонне постоянно присоединяются новые участники, сообщает «Интерфакс». По данным участников марша, их было более 5 тысяч. При этом журналист российской «Новой газеты» Евгений Фельдман, не первый год рассказывающий о факельных шествиях в день рождения Степана Бандеры, отмечает в Twitter: «На марше в день рождения Бандеры раза в три меньше народу, чем год назад».

Телеканал Lifenews утверждает, что участники шествия напали на их журналистов: неизвестные в масках толкнули журналистку Жанну Карпенко и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у оператора Александры Ульяновой и разбили технику.

После окончания марша демонстранты остались на Майдане Незалежности, устроив там митинг, который называют вече. В начале лидер «Свободы» Олег Тягнибок призвал присутствующих почтить минутой молчания память Героев Небесной Сотни (демонстрантов, погибших во время боев на Евромайдане), а также воинов, погибших в войне на Востоке Украины. Завершилось праздничное вече общей молитвой, а также совместным исполнением украинского гимна.


newsru.com

Добавить комментарий