Патриарх Кирилл призывает строить мировой порядок на основе христианских ценностей


Москва. 20 февраля. ИНТЕРФАКС — Справедливый миропорядок невозможен без опоры на христианские ценности, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Невозможно перетягивать постоянно канат и добиваться преимуществ за счет умаления других стран, народов, групп людей. Логика жизни в этом глобализирующемся мире актуализирует важность христианского послания, потому что ничего другого мы не можем положить в основу совместной жизни миллиардов людей, таких различных по культуре и по многим другим показателям», — сказал патриарх в пятницу на церемонии вручения ежегодной премии Международного фонда единства православных народов.

Он констатировал, что за первые годы XXI века вновь стали реальностью гонения на христианскую веру, межнациональные и межрелигиозные конфликты, агрессивный секуляризм, оскорбительные выходки по отношению к религиозным святыням, пропаганда нравственного релятивизма и культа потребления.

«Современные экстремизм и терроризм, использующие в том числе и религиозную риторику, нередко подпитываются нетерпимостью и провокационностью со стороны секулярного мира», — отметил патриарх.

Поэтому, продолжил он, власть имущие и представители СМИ «обязаны утверждать мир, развивать сотрудничество и диалог, быть чуткими и внимательными по отношению к ближним».

 

nterfax-religion.ru

3

Аватар комментатора

Сеня

«Невозможно перетягивать постоянно канат и добиваться преимуществ за счет умаления других стран, народов, групп людей. Логика жизни в этом глобализирующемся мире актуализирует важность христианского послания, потому что ничего другого мы не можем положить в основу совместной жизни миллиардов людей, таких различных по культуре и по многим другим показателям», Сказано хорошо и правильно. Ежели и на деле бы такой же пример показывал, когда за золотую пыль судился, то цены бы ему не было бы.

Аватар комментатора

«Справедливый миропорядок невозможен без опоры на христианские ценности, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.»
…………………………………………………………………………………………………………
Очень правильные в послании слова и это главное в глобализирующемся мире.

Мне кажется, что Русская православная церковь как в целом, так и лично патриархом много делает для поддержания справедливого миропорядка, а всё остальное частности, которые со временем забудутся.

Аватар комментатора

Петр

РПЦ и Патриарх лично много хорошего делают для развития церкви в России, да и в мире.
А подобные слухи как «за золотую пыль судился» (что может быть и имело место) через много лет никто и не вспомнит, т.к. всё это мирское.

Добавить комментарий