Псаки не сомневается: «бывший лидер Украины ушел по своей воле»


Заявление Джен Псаки о «давней» политике США не поддерживать неконституционные политические преобразования вызвало оживление среди журналистов. Но их напоминания о госперевороте в Киеве не впечатлили представителя Госдепа.

МОСКВА, 14 фев – РИА Новости. Представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге для журналистов назвала смехотворным напоминание о государственном перевороте, произошедшем в Киеве в прошлом году.

«…Я не собиралась вдаваться здесь в историю, но поскольку вы дали мне возможность – как вы знаете, бывший лидер Украины ушел по собственной воле», — заявила она.

Вопрос об обстоятельствах смены власти на Украине был поднят журналистами после того, как Джен Псаки ответила на адресованные Вашингтону обвинения в подготовке государственного переворота, выдвинутые президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

США не поддерживают политические преобразования, проводимые неконституционными методами, и это является «давней политикой» государства, подчеркнула представитель Госдепа.

Ее слова вызвали оживление среди представителей прессы, которые попытались выяснить, насколько «давней» является эта политика.

Независимо от того, что бы ни говорили об Украине в США, смена правительства в Киеве в прошлом году была неконституционной, и Госдепартамент поддержал ее, напомнил один из журналистов.

Однако, по мнению Псаки, такая трактовка событий не соответствует «историческим фактам».

 

ria.ru

1

Аватар комментатора

Петр

Всезнайка Псаки точно знает, что «бывший лидер Украины ушел по своей воле».
Но у нас это всегда называлось — «добровольно — принудительно».
На любую словесную шалость американцев у нас всегда в русском языке найдётся адекватный ответ.

Добавить комментарий