США становятся полюсом холода: число погибших от сильных морозов достигло 30 человек

    

Большинство летальных случаев зафиксировано в штате Теннесси — там их по-прежнему 18. В Кентукки погибли десять человек и еще двое — в Пенсильвании

В результате аномальных холодов, охвативших ряд районов на востоке США, погибли 30 человек. Накануне сообщалось о 23 жертвах.

По данным Reuters, большинство летальных случаев зафиксировано в штате Теннесси — там их по-прежнему 18. В Кентукки погибли десять человек и еще двое — в Пенсильвании. Причинами смерти называются переохлаждения и травмы, полученные в результате ДТП, вызванных, в частности, гололедицей.

Всего в зоне непогоды оказались около 115 миллионов человек, проживающие в 27 штатах, то есть примерно треть от всего населения Соединенных Штатов, указывает ТАСС.

Из-за холодов американские авиакомпании отменили свыше 1,3 тысячи рейсов. Сильнее других была нарушена работа аэропортов в городах Вашингтон, Нью-Йорк, Чикаго и Денвер.

Предполагается, что в воскресенье, 22 февраля, немного потеплеет, но уже в начале следующей недели восток США окажется в зоне действия нового холодного атмосферного фронта. По итогам минувшей пятницы в сотнях американских городов были установлены новые температурные рекорды. Синоптики прогнозировали, что столбик термометра может опуститься до минус 40 градусов по Цельсию.

 

newsru.com

1

Аватар комментатора

Петр

Так бывает перед хорошим потеплением и затоплением США.
Сначала вымерзают, потом тонут.

Добавить комментарий