Ветхозаветные казни возвращаются: боевики ИГ сбросили гея с многоэтажки и затем забили камнями


За нравственные преступления «исламское государство» выработало свод жестоких казней

Максим Макарычев

Жестокое показательное убийство на глазах у возбужденной толпы совершили боевики группировки «Исламское государство», оно же ISIS в сирийском городе Таль Абьяд в провинции Ракка, контролируемой боевиками, сообщает dailymail.co.uk.

Человека с завязанными глазами скинули с крыши многоэтажки, обвинив его в гомосексуальной связи в Сирии. Как отмечает британское издание, мужчина в возрасте примерно 50 лет пережил падение, но был забит камнями уже внизу, на асфальте, возбужденной толпой.

В расположенной в Лондоне «Сирийской обсерватории по правам человека», которая опирается на сеть активистов на местах, утверждают, что человек действительно был выброшен из здания и избит до смерти.

Фотографии инцидента показывают, что мужчина перед казнью сидит на белом пластиковом стуле с завязанными глазами. Он окружен, по меньшей мере, двумя боевиками в масках, которые одеты в черную одежду и армейские штаны. Затем человека бросают с седьмого этажа здания, и он падает на землю головой вниз. Перед казнью ему зачитывают приговор. Мужчина осуждает свою сексуальность и утверждает, что он должен быть сброшен с самой высокой точки города в качестве наказания.

Аэрофотосъемка затем показывает, как толпа образует круг вокруг раненого, забивая его камнями. Мужчина скончался от полученных травм.

Шокирующие фотографии исполнения казни, которые были размещены в интернете, являются еще одним свидетельством «дикарского поведения» боевиков «ИГ» и их сторонников.

В прошлом месяце двое мужчин были сброшены с вершины башни жилого блока и два других были распяты перед толпой после того, как им объявили приговоры за «гомосексуальную связь».

А в декабре прошлого года в социальных сетях появились фотографии, показывающие как человека, обвиняемого в том, что он гомосексуалист, бросают с крыши многоэтажного здания восемь бойцов ISIS.

В том же месяце ISIS выпустила документ в социальных медиа, объясняющий правила ее «уголовного кодекса», который распространяется на территории, удерживаемой боевиками в Сирии и Ираке. Документ содержит перечень наказаний, выносимых за преступления, совершенные в «исламском халифате», в соответствии с радикальной интерпретацией законов шариата со стороны экстремистской группировки. Все наказания осуществляются после «суда» в «исламском халифате» и после вынесения приговора, который, как правило, оглашается на одной из площадей в центре города.

Мужчины и мальчики всех возрастов должны собираться на площади и смотреть за исполнением наказания. Судья ISIS зачитывает эти обвинения в отношении жертвы, прежде чем приговор приводится в исполнение публично.

Все формы богохульства против ислама караются смертью, даже если обвиняемый хочет покаяться в своих грехах. Кроме того, совершение убийства, шпионаж, отступничество или содомия наказываются немедленной смертью. Любой, кто признан виновным в бандитизме, в частности, убийстве и воровстве, должен быть предан смерти через распятие на кресте.

Вору, по закону группировки, отрезается рука. Неясно, может ли жертва выбрать, какая рука будет удалена. Порка является еще одним распространенным наказанием, которое осуществляется в соответствии с «исламским халифатом». Согласно документу, 80 ударов плетью или кнутом выдается тому, кто пьет алкоголь или признан виновным в клевете.

Наказание в виде забивания камнями верхней части тела жертвы предусмотрено для любого женатого мужчины или женщины, которые совершили прелюбодеяние. Сотни ударов и немедленное изгнание из города предусмотрено для любого мужчины или женщины, которые имеют половые отношения вне брака.

 

«Российская газета», 03.02.2015

 

Газета Протестант.ру

Мир в Боге.ру

Добавить комментарий