Безраздельная радость о Боге и Его дарах


Джон Пайпер

Когда Евангелие Иисуса Христа освобождает нас, позволяя видеть славу Божью, наслаждаясь ею превыше всего, у нас появляется возможность ощутить безраздельную радость о Боге и Его дарах. Мы способны видеть каждый дар как луч Божьей славы. Каждая секунда радости во время наблюдения за этим лучом рождает целый сноп света. Ни одно творение не может с этим соперничать, оно лишь полнее являет откровение о Боге. Поэтому мы можем сказать, что для освобожденного Евангелием разума всякая радость о творении Божьем это и радость о Боге.

То же самое нельзя сказать о неверующем человеке, который радуется о тех же вещах. Мы можем сказать верующему: твоя радость о твоем ребенке, если ее мотивы правильны, это радость о Боге. Духовно возрожденный человек выслушает эти слова, поймет их, и его чувство радости станет еще глубже. Но человек плотской вообще не поймет, о чем вы говорите. Радость о ребенке — это радость о ребенке, а не о Боге. Это еще одна причина, по которой мы должны проповедовать Евангелие, разъясняя, что означает уже знакомое нам высказывание: Бог и есть Благая весть.

 

Джон Пайпер, Бог и есть Благая весть, The rights for translation are obtained from Crossway Russian Edition Copyright © 2007 by In Lumine Printed by In Lumine

Газета Протестант.ру

Добавить комментарий