Путин не исключил своего выдвижения на новый срок

Президент заявил, что отношение стран Запада к России изменилось, когда страна начала защищать свои интересы.

Президент России Владимир Путин заявил, что пока не принял решение, будет ли он выдвигаться на президентский пост в 2018 году. При этом глава государства отметил, что «есть сроки, отведенные Конституцией России», и он считает «важным соблюдать требования, предусмотренные основным законом».

«(Конституция) допускает, но это совсем не значит, что я приму такое решение. Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения», — сказал Путин в интервью государственному агентству ТАСС, которое было записано 13 ноября во Владивостоке.

По словам президента, он исходит «из реалий текущего дня, из среднесрочного прогноза». «Мне нет смысла за что-то хвататься. Понимаете, уже нет смысла никакого (…) Да, существует возможность моего нового выдвижения. Будет ли оно реализовано, пока не знаю», — отметил президент.

Он также заявил, что считает естественным, когда главу государства ассоциируют со всей страной, но призвал «не зацикливаться» на рейтинге, а подумать о конкретных делах.

«Думаю, это естественно. Главу государства, первое лицо всегда ассоциируют со страной. Так или иначе. И это касается не только России… Люди исходят из того, что избрали главу государства, оказали доверие, а тот будет отвечать чаяниям народа, защищать его интересы… В том, что подобная ассоциация возникает, нет ничего необычного и исключительно российского», — сказал Путин.

Комментируя данные социологов о своем высоком рейтинге, который превышает 80%, российский лидер отметил, что, «получая на протяжении долгого времени поддержку сограждан, нельзя не сделать все зависящее, чтобы оправдать их доверие», назвав это основой отношений между народом и избранной им властью.

В то же время глава государства призвал не «зацикливаться» на рейтингах, потому что это мешает работе. «Самое плохое — стать заложником постоянных думок о рейтинге. Едва человек начинает так поступать, он сразу проигрывает. Вместо того, чтобы заниматься реальным делом, идти вперед, не боясь в чем-то оступиться, перестаешь что-либо делать в заботах о рейтинге, и он тут же падает», — пояснил президент.

По его мнению, напротив, если думать о сути, результатах работы и интересах людей, «то даже ошибка не так страшна».

Комментируя внешнеполитическую ситуацию, президент заявил, что отношение стран Запада к России изменилось, когда страна начала защищать свои интересы.

Едва Россия встает на ноги, укрепляется и заявляет о праве защищать свои интересы вовне, отношение и к самому государству, и к его руководителям сразу меняется», — заявил Путин.

Он также допустил, что введенные санкции против отдельных российских граждан, в том числе, являются попыткой нанести удар по нему.

«Американцы сделали очень приятную для меня и системную ошибку…Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности», — сказал президент.


interfax.ru

1

Аватар комментатора

Петр

Жизнь покажет.
Главное чтобы интересы страны были на первом месте.

Добавить комментарий