«Степень веры» играет важную роль в принятии быстрых решений


Ученые рассказали, почему решения стоит принимать быстро

 

В течение жизни человек принимает много решений. Иногда у него достаточно данных, и это позволяет решить все быстро и точно. Если данных не хватает, на принятие решения уходит больше времени, а сами решения становятся менее правильными. Исследователи из Нью-Йоркского университета предполагают: вероятно, человеческий мозг знает, что от времени, затраченного на принятие решения, зависит его правильность. Поэтому люди реже уверены в решениях, которые принимали долго, передает The Hindustan Times.

Судя по всему, мозг способен преобразовывать информацию, собранную с помощью чувств, в единицы, которые ученые назвали «степенью веры», путем объединения всех данных и затраченного времени. Исследователи предполагают: тот же механизм позволил им определить, что время связано с правильностью решения, а не с чем-то еще. Между тем, в лабораторных условиях было крайне трудно это доказать.

Решения, как правило, сопровождаются степенью уверенности, или веры в то, что наш выбор будет правильным. Уверенность играет важную роль при выборе стратегии дальнейших действий в сложных ситуациях. В ходе исследования ученые выяснили, что существует обратная связь между уверенностью и временем. Другими словами, чем меньше времени требовалось, чтобы принять решение, тем больше уверенности было у участников по поводу их решений. Исследователи пришли к выводу: степень уверенности при принятии решений зависит не только от имеющихся данных, но и от затраченного времени.

 

meddaily.ru

Добавить комментарий