Формула воспроизводства российских политиков: деньги-власть-еще больше денег и власти

матвВ СФ отчитались о доходах за 2014 год: сенаторы владеют недвижимостью в Италии, Испании, Франции и США

Члены Совета Федерации РФ отчитались о доходах, полученных за 2014 год
Самый большой доход оказался у представителя Ханты-Мансийского округа Виктора Пичугова — за год он заработал более 363 млн 554 тысячи рублей
Рекорд по количеству недвижимости побил сенатор от Ивановской области Валерий Васильев — он владеет 61 объектом
Члены Совета Федерации РФ отчитались о доходах, полученных за 2014 год. Их данные опубликованы накануне на сайте Совфеда. Самый большой доход оказался у представителя Ханты-Мансийского округа Виктора Пичугова — за год он заработал более 363 млн 554 тысячи рублей. Самым скромным по доходам сенатором стала представительница Марий Эл Светлана Солнцева — за год она получила всего около 620 тысяч рублей. В Совфед Солнцева была избрана в конце января, а до этого была директором общеобразовательного учебного заведения в своем регионе и замглавы Госсобрания республики. Рекорд по количеству недвижимости побил сенатор от Ивановской области Валерий Васильев — он владеет 61 объектом.

Самый обширный автопарк среди членов Совета Федерации принадлежит сенатору от Ставропольского края Константину Скоморохину, в декларации о доходах и расходах за 2014 год он указал 19 транспортных средств. В их числе семь автомобилей «ГАЗ», четыре — Mercedes, легковые Subaru, Toyota, Volvo и Hyundai, а также два автоприцепа. В автопарке Скоморохина семь грузовиков, два автоприцепа и один мотовездеход.

Самый представительный автопарк собрал сенатор от Курской области Виталий Богданов. В его декларации за 2014 год значатся 15 транспортных средств, в том числе три Bentley разных моделей, три мотоцикла и такие коллекционные авто, как «Виллис», «ЗИМ» и «Чайка». Кроме того, на Богданова и его супругу записаны два Mercedes и грузовик «ГАЗ-3302».

Из деклараций следует, что ряд российских сенаторов владеют недвижимостью за рубежом, в частности в Италии, Испании, Франции, США и Швейцарии. Российский закон запрещает госслужащим иметь зарубежные активы, кроме недвижимости, которую необходимо декларировать.

Так, сенатор Виталий Богданов, представляющий в палате Курскую область, вместе с супругой владеют в Италии жилым домом, а сенатор от Сахалина Александр Верховский — жилым домом и земельным участком, у сенатора от Рязанской области Олега Еремеева имеются жилой дом с участком в Италии и квартира в Литве.

Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас имеет в собственности дом с участком в Швейцарии, сенатор от Омской области Андрей Голушко владеет во Франции земельным участком и жилым домом, Ефим Малкин, представляющий Чукотку, имеет во Франции два земельных участка и дом. Представитель Ингушетии Ахмет Паланкоев указал в декларации земельный участок и дом-усадьбу в Испании, которые записаны на его супругу, передает РИА «Новости».

Воронежский сенатор Сергей Лукин указал в декларации квартиру в Черногории, Сергей Мамедов, представляющий Самарскую область, — квартиру в Эстонии, сенатор от Мурманской области Игорь Чернышенко — в Болгарии. Самый богатый сенатор, представитель Ханты-Мансийского округа Виктор Пичугов задекларировал жилой дом в Великобритании и квартиру и нежилые помещения в Монако.

Представитель Приморского края, известный хоккеист Вячеслав Фетисов указал доход за год в 11,8 миллиона рублей, а также земельный участок и дом в США площадью 20 тысяч и 1,2 тысячи квадратных метров соответственно. В России Фетисову принадлежит только автомобиль.

Напомним, комиссия Совфеда по контролю за доходами и расходами сенаторов сейчас проверяет информацию Фонда Навального о том, что Фетисов якобы владеет также тремя компаниями на Кипре. Парламентарий сообщил РИА «Новости», что еще в 2011 году передал активы своему партнеру.

Сенатор от Чувашии Леонид Лебедев, в отношении которого проводится аналогичная проверка, задекларировал доход в 97,2 миллиона рублей. Все движимое и недвижимое имущество парламентарий оформил на свое имя: шесть земельных участков (самый большой площадью 2,15 тысячи квадратных метров), три жилых дома (общей площадью более 700 квадратных метров), десять квартир и восемь автомобилей, среди них как Ferrari и BMW, так и ГАЗ 21М.

Как стало известно из деклараций, доход сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова составил в 2014 году 109,6 млн руб. Супруга Керимова заработала 908,2 тыс. рублей. Сенатор от Чукотки Ефим Малкин заработал в 2014 году 61,3 млн рублей, его жена — 2,8 млн. Сенатор Борис Невзоров от Камчатского края заработал в 2014 году 66,1 млн рублей, его супруга — 7,7 млн рублей. Сенатор Дмитрий Саблин получил доход в размере 6,4 млн рублей, его жена заработала 110,5 млн рублей.

Председатель СФ Валентина Матвиенко указала, что большую часть заработанных ею в 2014 году 160,3 млн рублей составляют доходы от продажи квартиры и машиноместа в Москве — 152,6 млн рублей. Как следует из декларации, у Матвиенко осталась квартира площадью 290,3 кв. м, а также квартира мужа, увеличившаяся за счет присоединения мансарды до 215 кв. м, пишет газета «Московский комсомолец». Матвиенко также задекларировала служебную дачу площадью 730 кв. метров и легковой автомобиль «Шевроле Нива», который находится у нее в собственности. Кроме того, спикеру принадлежит дачный участок со склоном, «не подлежащим застройке».

Самым богатый сенатор этого года Виктор Пичугов сообщил, что владеет многочисленной недвижимостью в виде земельных участков, жилых домов и квартир. В частности, ему принадлежат жилой дом площадью 265 кв. метров в Великобритании и квартира в Монако площадью 470 кв. метров. В автопарке сенатора имеются такие эксклюзивные иномарки, как Maybach-62 и Bentley GTC V8.

Всего на несколько тысяч рублей отстает от Пичугова сенатор от Камчатки Валерий Пономарев, заработавший в прошлом году более 362 млн 636 тысяч рублей. Он владеет двумя Bentley и одним автомобилем Ferrari эксклюзивной комплектации.

У сенатора Васильева — рекорд по количеству недвижимости

Сенатор от Ивановской области Валерий Васильев с супругой задекларировали рекордный 61 объект недвижимости, среди них даже теплотрасса и газопровод. Доход парламентария за 2014 год составил 4,7 миллиона рублей, а жены — 61,6 миллиона рублей.

Супруги владеют 16 земельными участками. Площадь самого большого из них составляет 72 тысячи квадратных метров. Также у супругов в собственности 14 жилых домов и четыре квартиры. Из другого недвижимого имущества за Васильевыми числятся котельные, бани, артезианская скважина, насосная станция, водозабор, газопровод (81 метр), дом охраны, пять наружных самотечных канализаций, теплотрасса и трансформаторная подстанция.

Кроме того, в пользовании у сенатора и его супруги находятся еще семь земельных участков и две квартиры, передает РИА «Новости». Все имущество народного избранника находится в России. В гараже у супруги парламентария стоит Porsche Cayenne.

newsru.com 

1

Аватар комментатора

Петр

«Напомним, комиссия Совфеда по контролю за доходами и расходами сенаторов сейчас проверяет информацию Фонда Навального о том, что Фетисов якобы владеет также тремя компаниями на Кипре. Парламентарий сообщил РИА «Новости», что еще в 2011 году передал активы своему партнеру.»
…………………………………………………………………………………………………..
Вот где пригодился Навальный . Как он навалился на сенаторов.
А вообще с этим бардаком пора заканчивать.

Нужно активнее запрещать всем чиновникам иметь бизнес
и собственность за рубежом.
А при обнаружении такового у них за рубежом увольнять безжалостно.
Пусть выбирают бизнес или государственная служба.
А то не служба, а один бизнес через службу.

Добавить комментарий