Идет война библейская — кибервойна против Израиля

кибер«Хакинтифада-3»: арабские кибербоевики сегодня атакуют Израиль
На вторник, 7 апреля, арабским «филиалом» хакерской ассоциации Anonimous намечена массированная кибератака на Израиль. Израильтянам и израильским представительствам за границей обещан «электронный Холокост».
Подобная кибератака 7 апреля осуществляется третий год подряд. Организаторы «Хакинтифады-3» вновь призывают «стереть Израиль из интернета за преступления, творимые в секторе Газы».
Хакеры обещают атаковать не только сервера и компьютеры израильтян, но и смартфоны.
Специалисты настоятельно рекомендуют израильтянам в этот день (как и в любые другие) не открывать подозрительные сообщения (в электронной почте, WhatsApp, мессенджерах и социальных сетях), приходящие от неизвестных лиц или включающие непонятные ссылки.
Накануне пропалестинские хакеры взломали сайт израильской партии МЕРЕЦ. На главной странице сайта было размещено заявление: «Мы хотим показать всему миру кто мы, и это наша главная цель… Мы скоро придем в Палестину, помните это». Почему для атаки был выбран сайт одной из наиболее «пропалестинских» партий в Израиле, кибертеррористы не пояснили.
6 апреля палестинские хакеры, принадлежащие к группе Anon Ghost, заявили, что им удалось взломать тысячу аккаунтов, принадлежащих израильтянам в социальной сети Facebook. Список взломанных аккаунтов был выложен в интернет. Хакеры также опубликовали список из 6.000 «взломанных модемов» израильтян.
В ходе прошлых массированных атак, 7 апреля 2013 и 2014 годов, пропалестинским хакерам не удалось нанести существенный ущерб.
В прошлом году 7 апреля пропалестинскими хакерами были взломаны сайт министерства просвещения Израиля, возникали проблемы с доступом и к ряду других израильских правительственных сайтов, а также к сайту почты Израиля, не работали некоторые информационные и частные израильские веб-ресурсы, были выведены из строя многие роутеры и модемы. СМИ сообщали о краткосрочном падении сайта Управления гражданской авиации Израиля.
7 апреля 2013 года первая массированная хакерская атака против Израиля (Хакинтифада-1″) была приурочена ко Дню катастрофы и героизма евреев, ежегодно отмечаемому в Израиле (в этом году День памяти жертв Холокоста приходится на 16 апреля). Одной из целей кибертеррористов тогда был сайт Музея Холокоста «Яд ва-Шем», но взломать его им не удалось.
Два года назад хакерские атаки привели к краткосрочным и незначительным сбоям в работе сайта министерства иностранных дел и министерства просвещения. Был также слух о падении (в ночь на 7 апреля) сайта премьер-министра Израиля. О проблемах с другими государственными интернет-ресурсами не сообщалось. Хотя в течение нескольких часов из-за действий по отражению атак наблюдалось некоторое замедление в работе ряда сайтов, предоставляющих онлайн-услуги.
Вместе с тем, в позапрошлом году хакерам удалось вмешаться в работу сотен слабозащищенных израильских сайтов. Как правило, злоумышленники лишь обозначали взлом, заменяя одну или несколько страниц и публикуя собственное условное имя, название группы, строку «#OpIsrael» и какие-либо фразы в поддержку палестинских арабов. Одним из вариантов была запись: «To the government of Israel: Welcome to the Hackintifada #FreePalestine» (тот же текст был размещен на странице Facebook группы Anonymous).
Израильские эксперты в сфере интернет-безопасности считают, что подобные массированные кибератаки играют и позитивную роль, поскольку позволяют проверить надежность имеющихся систем защиты.

newsru.co.il

Добавить комментарий