Олланд: Запад прекращает безусловную поддержку Украины


Олланд обвинил Киев в нарушении минских договоренностей

Анастасия НОВИКОВА

Петру Порошенко, по его словам, не удалось провести закон, который гарантировал бы организацию местных выборов в Донбассе

Французские журналисты заявили, что их президент Франсуа Олланд считает, что Киев не полностью выполняет обязательства по политическому урегулированию конфликта на востоке Украины.

— Президенту Украины Петру Порошенко не удалось провести закон, который гарантировал бы организацию местных выборов в восточных регионах страны и активную децентрализацию. Киев поставил такие условия, которые не были предусмотрены Минскими соглашениями, — заявили в окружении французского лидера.

Олланд, по его словам, также подчеркивает, что украинские власти своими действиями дают повод для критики. Запад, добавил он, начинает выказывать раздражение и напоминает, что его поддержка не носит безусловный характер, пишет издание Le Monde.

Напомним, что по итогам многочасовых переговоров «нормандской четверки» стороны подписали документ, который, в частности, предусматривает прекращение огня в Донбассе с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, а также создание буферной зоны шириной от 50 до 70 км.

 

Комсомольская правда, 3 Апреля, 2015, № 36

1

Аватар комментатора

Петр

«Запад, добавил он, начинает выказывать раздражение и напоминает, что его поддержка не носит безусловный характер, пишет издание Le Monde.»
…………………………………………………………………………………………………………..
Давно пора.
Сколько можно поддерживать полных банкротов.
Так и денег своих не вернёшь.
Украина полный банкрот в финансах и в вооружённых силах.
Им уже никакая западная помощь не поможет, хоть в вооружениях, хоть в финансах…
Всё прожрали, своровали и про…ли.

Добавить комментарий