Украина просит зарубежных кредиторов «простить» ей $15 млрд долга — кредиторы возущены

долгПризыв министра финансов Украины Натальи Яресько списать часть внешнего долга страны в размере 15 миллиардов долларов возмутил западных кредиторов Украины, сообщает британская газета The Sunday Times.

Как пишет издание, министр финансов отметила, что реструктуризация внешнего долга страны должна быть завершена до конца мая, чтобы Украина не оказалась вне программы помощи Международного валютного фонда.

The Sunday Times также отмечает, что одному из крупнейших государственных банков Украины — «Укрэксимбанку» грозит дефолт в том случае, если держатели еврооблигаций на сумму $750 миллионов не продлят срок погашения ценных бумаг, истекающий в конце апреля.

Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Власти надеются поправить положение иностранными заимствованиями. Совет директоров Международного валютного фонда одобрил четырехлетнюю программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов. Одно из ключевых условий МВФ для предоставления кредита — повышение в стране тарифов на газ и тепло для населения до рыночного уровня.

«Московский Комсомолец», 6 апреля 2015

1

Аватар комментатора

Петр

Просьба Украины «списать часть внешнего долга страны в размере 15 миллиардов долларов» есть фактически просьба на получение от западных кредиторов разрешения на продолжение войны на Донбассе.
Думаю, на Западе дураков нет.

Добавить комментарий