Внедорожники Haval будут собирать под Тулой

внедорЗавод Great Wall под Тулой обеспечат инфрастурктурой

Завод концерна Great Wall под Тулой полностью обеспечат всей необходимой инфраструктурой до конца 2015 года. Об этом заявил глава региона Владимир Груздев в своем ежегодном послании областной Думе.

Груздев подчеркнул, что приоритетной задачей работы правительства в последние годы и в ближайшей перспективе было и остается привлечение инвестиций в регион.

— Намерения инвесторов в силе, а это значит, в 2017 году в Тульской области будет налажен выпуск автомобилей, — заверил губернатор. — Задача регионального правительства — завершить в этом году обеспечение парка необходимой инфраструктурой.

Тульская делегация только что вернулась из Шанхая, где по приглашению руководства компании Great Wall Motors принимала участие в торжественном открытии стенда автомобилей марки Haval. Китайский автоконцерн представил на автосалоне в Шанхае инновационные внедорожники B и R, а также премьерные H6 Coupe и H8.

Haval — ведущий китайский SUV-бренд, в марте продажи внедорожников марки в Китае выросли на 94 процента, достигнув почти 60 тысяч машин. Эксперты отмечают высокий уровень базового оснащения и достойное качество автомобиля.

В ходе пресс-конференции Great Wall Motors подтвердила планы по строительству завода в Тульской области. По словам президента компании Ван Фэнин, предприятие будет сдано в эксплуатацию в августе 2017 года, на нем будут собирать четыре модели: H2, H6 Coupe, H8 и семиместный H9.

Автозавод полного цикла разместится в индустриальном парке «Узловая» и будет включать штамповку, сварку и окраску кузовов, также будет налажен выпуск сидений и некоторых элементов отделки салона.

— В настоящее время возможность локализации производства в индустриальном парке рассматривают и другие китайские автопроизводители, а также ведущие мировые компании — производители автозапчастей. В рамках автосалона мы провели соответствующие переговоры с представителями компаний, — сообщил гендиректор корпорации развития Тульской области Денис Тихонов.

Справка «РГ»:

Индустриальный парк «Узловая» — одна из крупнейших инфраструктурно обеспеченных промышленных площадок в Центральной России. Площадь парка — более 2,5 тысяч гектаров с перспективой увеличения площади до 3 тысяч гектаров. В 2015 году в парке начато строительство электрической подстанции мощностью 100 МВт, ведется проектирование водозабора. На очереди выполнение технических условий по подключению газа и строительство основных автомобильных дорог. Весной 2016 года промышленная площадка будет полностью готова к приему резидентов.

Елена Шулепова (Тула)

«Российская газета», 23.04.2015

Добавить комментарий