За период украинского кризиса отношение россиян к США резко ухудшилось


Число россиян, негативно настроенных к Америке выросло с 2013 года в два раза

Артем КАЗАНЦЕВ

По результатам последнего опроса, проведенного «Левада-Центром», следует, что лишь 19% опрошенных россиян положительно относятся к США, зато негативно относящихся – аж 73%. К Евросоюзу отношение чуть лучше, но незначительно: 25% испытывают к нему симпатию, 64% – противоположные чувства.

Рейтинг популярности США и Европы среди россиян стабильно падал в течение 2014 года, число негативно настроенных к Штатам граждан выросло с 2013 года в два раза. Менее категоричная позиция относительно ЕС и США у жителей России с высшим образованием, молодых людей и у населения крупных городов.

Замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин назвал «НИ» вероятные причины, по которым россияне негативно относятся к западным странам: «Пропаганда убедила их в том, что Россия в конфликте с Западом и США – обороняющаяся сторона. Люди теперь видят в европейских странах и Америке врагов и поддерживают правительство РФ. Присутствует в этой поддержке еще один момент: гордость оттого, что наш враг – мировой лидер Америка. Иметь в качестве врага Грузию не престижно. А нынешний противник – очень престижен».

 

«Новые Известия», 3 Апреля 2015 г.

1

Аватар комментатора

Петр

«Иметь в качестве врага Грузию не престижно.
А нынешний противник – очень престижен»
……………………………………………………………………………………………………………
Это полная глупость.
Врагов по престижности не меряют.
Их не выбирают.
Они сами навязываются, пока по мордам не надают.

Добавить комментарий