Должен ли муж исповедаться перед своей женой в неверности.

прости4Даже если это причинит ей больше страданий, чем сокрытие греха?

Джон Мак-Артур

В некоторых случаях исповедание греха, несомненно, может причинить столько же страданий, сколько и сам проступок. Тем не менее, я считаю, что во всех случаях неверная в брачном союзе сторона, совершившая прелюбодеяние, должна исповедать свой грех супругу или супруге.

Почему? Прежде всего потому, что в акте прелюбодеяния участвуют двое. Второй участник уже знает о преступлении. Это усиливает вашу неверность, когда вы разделяете тайну с вашим соучастником в грехе, но держите вашу супругу (или супруга) в неведении. Отсутствие полной открытости, необходимость что-то скрывать и хранить секреты будет оставаться барьером для настоящего единства в браке. Что-либо столь серьезное, как разрыв в брачном союзе, не может быть исправлено, если истина будет скрываться от вашей второй половины. Неспособность исповедать грех просто добавляет ко лжи укрывательство. Это может в итоге разрушить семью, независимо от того, повторялось прелюбодеяние или нет.

Несмотря на то, насколько трудным это может быть и для вас, и для вашей супруги (супруга), вы должны честно признать такой грех. Если оскорбленная сторона узнает о грехе из других источников, нанесенное оскорбление еще больше увеличится. Вы должны сами исповедать грех.

Джон Мак-Артур,

Свобода и сила прощения. Славянское Евангельское Общество 2005, Перевод: С. Омельченко

Добавить комментарий