У иракской армии нет воли сражаться с ИГИЛ

игМинистр обороны США обвинил иракскую армию в нежелании сражаться и назвал это главной причиной военных успехов группировки «Исламское государство»

Эштон Картер был необычно резок в интервью CNN, комментируя сдачу города Рамади

«Это показывает, что мы сталкиваемся с нежеланием иракцев воевать с «Исламским государством», — цитирует Картера ТАСС. Министр напомнил, что иракская армия просто покинула эту местность и не пыталась защитить город

Министр обороны США обвинил иракскую армию в нежелании сражаться и назвал это главной причиной военных успехов группировки «Исламское государство». «Русская служба ВВС» отмечает, что Эштон Картер был необычно резок в интервью CNN, комментируя сдачу города Рамади.

По его словам, «противник не имел численного перевеса», в действительности правительственных иракских войск «было значительно больше», чем боевиков ИГ. «Это показывает, что мы сталкиваемся с нежеланием иракцев воевать с «Исламским государством», — цитирует Картера ТАСС. Министр напомнил, что иракская армия просто покинула эту местность и не пыталась защитить город.

Картер пообещал, что США, которые играют ключевую роль в подготовке иракской армии, будут продолжать поставлять оборудование и обучать военных, однако джихадистов можно победить, только если у иракцев появится воля к борьбе. «Мы можем принять участие в разгроме «Исламского государства», — подчеркнул глава минобороны США. — Но победу могут обеспечить только сами иракцы, и в данном конкретном случае для этого потребуется участие суннитских племен, проживающих на западе страны».

За последнюю неделю это были самые жесткие оценки действий иракской армии со стороны членов администрации Барака Обамы. Ранее американские официальные лица называли поражение иракской армии в Рамади «тактической неудачей», но при этом утверждали, что в целом антитеррористическая кампания против ИГ в Ираке дает положительные результаты.

Глава Пентагона объяснил провалы иракской армии в борьбе с «Исламским государством»

bbc.co.uk

1

Аватар комментатора

«У иракской армии нет воли сражаться с ИГИЛ»
………………………………………………………………………………………………
Естественно.
Американцы своей безмозглой политикой вынудили офицерский корпус Ирака дружно перейти на службу в ИГИЛ.
Пока США не будут размахивать своими пробирками с порошком для стирки, выдавая их за чёрти-что, то порядка в мире не будет.
Но всё это объяснимо.

США это агрессивное государство подросток-акселерат.
А у таких подростков, как известно, тело растёт быстрее мозгов.
И ещё не всякий агрессивный подросток-акселерат доживает до совершеннолетия.

Вот такая участь ждёт и США.
Будем посмотреть.

Добавить комментарий