Трамп «свежий» кандидат в президенты — он тоже хочет сделать Америку великой, но американцы устали от обещаний

Donald Trump Makes Announcement At Trump TowerАмериканский миллиардер Дональд Трамп вступил в президентскую гонку, объявив о «смерти американской мечты»

Американский миллиардер Дональд Трамп официально объявил о своем намерении участвовать в президентской гонке на выборах 2016 года в США, став 12-м кандидатом от Республиканской партии. Свое заявление 69-летний бизнесмен сделал на встрече со своими сторонниками в нью-йоркском небоскребе «Трамп-тауэр», передает CNN.

«Нам нужен кто-нибудь, кто может взять бренд «Соединенные Штаты Америки» и вновь сделать его великим. Нам нужен кто-то, кто в прямом смысле слова возьмет нашу страну и вновь сделает ее великой. Мы можем это сделать. Я люблю свою жизнь, у меня есть замечательная семья. Всю мою жизнь я слышал, что по-настоящему успешный человек никогда не может выиграть выборы на государственную должность. Но сейчас именно такой человек должен прийти к власти. Леди и джентельмены, я официально вступаю в борьбу за пост президента», — заявил Трамп.

На встрече с поклонниками присутствовала вся семья миллиардера. Со сцены также выступила его дочь. Она иронично заметила, что ее отец «прямая противоположность классическому термину политкорректности». «Он всегда говорит то, что думает, и думает, что говорит», — пояснила она. Свою речь Трамп закончил словами «к сожалению, американская мечта мертва» и пообещал возродить ее благодаря своей избирательной кампании.

В ней миллиардер собирается делать упор на проблемы экономики, создании рабочих мест и выстраивании жесткой политики по отношению к Китаю и Саудовской Аравии, отмечает агентство Bloomberg. К сильным сторонам Трампа журналисты относят его международную известность, способность восхищать и интриговать американскую публику, власть над средствами массовой информации и огромное влияние на них, целеустремленность и уверенность в собственных силах.

С другой стороны, издание отмечает, что для победы, в первую очередь, на праймериз Республиканской партии Трампу не хватает политического опыта, знания вопросов национальной безопасности, продуманных последовательных политических взглядов и доверия народа, который не воспринимает амбиции бизнесмена как серьезную заявку на участие в президентской гонке.

О своих президентских амбициях Трамп заявлял еще в 2011 году, однако отказался из-за неготовности бросить свой бизнес. Вновь он напомнил о своих намерениях в начале 2014 года. В феврале этого года Трамп вернулся к своим президентским амбициям.

До официального объявления об участии в гонке миллиардер действовал от своего имени, собираясь презентовать свой избирательный штаб. В рамках его создания предприниматель уже провел несколько встреч в разных штатах с целью заручиться поддержкой разных политических деятелей. Однако вопрос о том, сумеет ли он убедить республиканцев в состоятельности своей кандидатуры, остается открытым. Восприятие его как бизнесмена и шоумена, известного своими экстравагантными замечаниями, омрачает его политические перспективы, отмечает американская пресса.

Адвокат Томас Ратт, бывший советник республиканца Митта Ромни, который ранее отказался от участия в президентской гонке, отметил, что «борьба за пост президента — это не еженедельное шоу, так что его (Трампа) шансы весьма умозрительны».

Причины решения миллиардера выставить свою кандидатуру на выборах, озвученные самим будущим кандидатом, достаточно тривиальны: по его мнению, у страны множество проблем, ее международный авторитет пошатнулся, и винить в этом стоит нынешнего президента США. Это не первый выпад Трампа против Обамы. Ранее миллиардер поддерживал его конкурента Джона Маккейна на выборах 2008 года.

newsru.com

 

Добавить комментарий