Е.Васильева вернула 82 млн.руб. похищенных средств, осталось отдать еще 920 млн.рублей.

васильПервым деньги получил 31-й Государственный проектный институт специального строительства. В рамках дела Васильева вернула 82 млн рублей.

31-й Государственный проектный институт специального строительства получил возмещение ущерба от хищений «Оборонсервиса» — осужденная на пять лет за хищения в особо крупном размере Евгения Васильева начала возмещение ущерба по своему делу.

«Мы получили все деньги по искам», — сообщил РИА Новости источник в руководстве института.

Напомним, следователи установили, что Васильева со своими сообщниками через структуры «Оборонсервиса» и частные фирмы продавали по заниженным ценам объекты, которые принадлежали Минобороны. Изначально заявлялось, что сумма ущерба составила около 3 миллиардов рублей. Однако судья сократила эту сумму до миллиарда, найдя в приложенных следователями к делу мнения экспертов, не заслуживающими доверия.

Недавно в сети появилась информация, что Васильева свободно разгуливает в центре Москвы. Правозащитники решили проверить, где содержится фигурантка громкого дела. К делу подключились даже депутаты Госдумы, обратившиеся во ФСИН с запросом о ее местонахождении. Выяснилось, что Васильева отбывает наказание в колонии во Владимирской области, устроилась уборщицей, но не работает.

Фигурантка громкого дела начала возмещать ущерб.

«Московский комсомолец», 14.08.15

Добавить комментарий