МАНИФЕСТ — БИЗНЕС КАК МИССИЯ.

магифестРабочая группа Бизнес как Миссия на Лозаннском Форуме (LCWE1) работала в течение года над вопросами, относящимися к Божьей цели для работы и бизнеса, роли деловых людей в церкви и миссии, нужд мира и потенциального ответа бизнеса.

Группа состояла более чем из 70 человек со всех континентов. Большинство прибыло из бизнеса, но также были лидеры церквей и миссий, преподаватели, теологи, юристы и исследователи. Совместный процесс включил 60 работ, 25 примеров для изучения, несколько национальных и региональных консультаций Бизнес как Миссия и дискуссию по интернету; процесс завершился работой и диалогом лицом к лицу в течение недели. Вот некоторые из наших наблюдений.

Утверждение

  • Мы верим, что Бог сотворил всех людей по Его образу с творческими способностями, чтобы творить хорошие вещи для самих себя и для других – это включает бизнес.
  • Мы верим в то, чтобы следовать путем Иисуса, который постоянно и последовательно отвечал на нужды людей и таким образом демонстрировал любовь Бога и правила Его Царства.
  • Мы верим, что Святой Дух наделяет властью всех членов Тела Христова служить, отвечать на реальные духовные и физические нужды других, демонстрируя Царство Божие.
  • Мы верим, что Бог призвал и снарядил деловых людей создать Царственную разницу в и через бизнес.
  • Мы верим, что Евангелие имеет силу преобразовать каждого человека индивидуально и общество. Поэтому христиане в бизнесе являются частью целостного преобразования через бизнес.
  • Мы осознаем, что бедность и безработица широко распространена в регионах, где имя Иисуса редко слышалось и понято.
  • Мы осознаем отчаянную нужду в бизнесе и важность развития бизнеса. Однако, это больше, чем просто бизнес как таковой. Бизнес как Миссия — это бизнес с перспективой, целью и влиянием Божьего Царства.
  • Мы осознаем, что есть нужда в создании рабочих мест и умножения бизнесов по всему миру, и конечной целью является четырехгранный результат: преобразование в духовной, экономической, социальной и окружающей среде.
  • Мы осознаем, что Церковь имеет огромные и пока не полностью высвобожденные ресурсы в христианском деловом обществе, чтобы ответить на нужды мира – в и через бизнес – и принести славу Богу в деловое сообщество и за его пределы.

Рекомендации

Мы призываем Церковь по всему миру признать, одобрить, молиться, дать полномочия и высвободить деловых людей и предпринимателей для того, чтобы они упражняли свои дары и призвание в мире – среди всех народов до края земли.

Мы призываем деловых людей по всему миру принять это утверждение и рассмотреть как могут быть использованы их дары и опыт, чтобы помочь ответить на самую огромную духовную и физическую нужду через Бизнес как Миссию.

Заключение

Самой конечной целью Бизнеса как Миссии является AMDG — ad maiorem Dei gloriam – для еще бóльшей славы Бога.

Рабочая группа Бизнес как Миссия:

Матс Тунехаг, Вьен МакГи, Джоси Пламер. 

Газета Протестант.ру

Добавить комментарий