Папа Франциск — Рыцарям Колумба: защищать от угроз свободу совести и чистоту семьи

папаЗащита брака и семьи, а также религиозной свободы были в центре послания Папы Франциска участникам Конгресса Рыцарей Колумба. Встреча делегатов этого американского братства на тему «Одарённые Творцом жизнью и свободой» открылась в Филадельфии, куда Святейший Отец отправится через месяц на VIII Всемирную встречу семей.

В послании, подписанном ватиканским государственным секретарём кардиналом Пьетро Паролином, Святейший Отец выражает «глубокую признательность» этому Ордену, способному дать «мощное общественное свидетельство» христианского смысла брака. Это согласие на всю жизнь и союз любви и верности между мужчиной и женщиной является Таинством замысла Божественного Творца, естественным установлением для совершенствования и освящения супругов ради будущего всего человечества.

«В наши дни, — подчёркивает Папа, — институт брака атакуют мощные силы культурного сектора», поэтому верующие призваны свидетельствовать об этой фундаментальной истине библейской веры и естественного права, имеющего существенное значение для разумного и справедливого общественного порядка. В решении нравственных, социальных и политических задач современности от верующих требуется большая мудрость и настойчивость.

Обращаясь затем к теме Конгресса, посвящённого жизни и свободе, Папа напоминает о «долге американских католиков, как ответственных граждан, способствовать сознательной защите свобод, на которых основано их государство», начиная с «краеугольного камня» религиозной свободы. Эта свобода должна пониматься не только в отношении избранного вероисповедания, но также как право физических лиц и учреждений выступать и действовать в соответствии с требованиями своей совести.

Папа Франциск подчёркивает: «Чем больше этому праву угрожают инвазивная общественная политика и растущее влияние культуры, ставящей мнимые индивидуальные права выше общего блага», тем больше «необходима мобилизация совести всех тех граждан, которые, независимо от партийной принадлежности или вероисповедания, обеспокоены благосостоянием всего общества».

Русская служба Радио Ватикана: 06/08/2015 12:01

Газета Протестант.ру 


Подписаться на RSS

2 Responses

  1. «В наши дни, — подчёркивает Папа, — институт брака атакуют мощные силы культурного сектора», поэтому верующие призваны свидетельствовать об этой фундаментальной истине библейской веры и естественного права, имеющего существенное значение для разумного и справедливого общественного порядка.
    ……………………………………………………………………………………………………..
    Вот на поддержке «института брака» будет объединение всех прогрессивных сил христианства, которые сумеют остановить нынешнюю вакханалию вседозволенности и разгула дьявольских сил в попытках разрушить естественный «союз любви и верности между мужчиной и женщиной».
    Поэтому от верующих действительно требуется большая мудрость и настойчивость в решении нравственных, социальных и политических задач современности.

  2. Хорошо бы главе католиков повоевать словом сначала в Европе, в Италии, а уже добившись там успеха, отправиться с опытом борьбы в другие страны. Это похоже на жизнь варваров и кочевников: не умея и не желая убостроить жизнь на своей земле, они получали удовольствие, захватывая людей в плен и заставляя их работать на себя, пользуясь их имуществом. Так что пожелание Франциску такое: наведи порядок в своей епархии, стране, потом другие захотят как у вас. Ведь еще несколько лет назад весь мир хотел прав и свобод как в Европе. Это было прекрасно! Но была мина замедленного действия — толерантность, которая есть ситуативная этика и применение закона выборочно, в пользу слабых. Но слабые оказались слабыми до времени, теперь же слабые в Европе вытесняют большинство, подстаивая его под себя. Какой абсурд!! И где слово Франциска во всем этом?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*