Порошенко о Саакашвили: «Безусловно, из него будет замечательный премьер-министр. Грузии».

саакОбещания нужно выполнять, Мишико.

Нынешнему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили есть над чем призадуматься, жуя галстук. Народ не безмолвствует. Во вторник, 15 сентября, на сайте президента Украины Петра Порошенко была зарегистрирована петиция под заголовком «Саакашвили в отставку!». Ее опубликовал Виктор Степаненко.

«Более чем за три месяца работы на посту губернатора Одесской области Михаил Саакашвили не выполнил ни одно из своих обещаний, — говорится в тексте петиции. — Жители Одесской области так и не увидели реальных реформ — все реформы Саакашвили происходят только на словах».

В документе отмечается, что борьба с коррупцией в регионе «ведется только в интервью для телеканалов, которые так любит давать губернатор», а борьба с бюрократией — «не более, чем пиар»: обещанный Саакашвили Центр предоставления административных услуг «появился лишь на бумаге».

И кадровая политика губернатора вызывает вопросы. «Саакашвили взял себя в заместители таких скандально-известных людей, как Александр Боровик и Мария Гайдар. Советником губернатора назначен Андрей Ставницер, генеральный директор компании «ТИС», что является прямой коррупцией», — сказано в тексте петиции.

Кроме того, Саакашвили обвиняется в отсутствии инвесторов, которых он обещал привлечь в регион в день назначения на должность. «Ни один инвестор не пришел», — констатируется в петиции.

«Единственное, что у действующего губернатора получается хорошо, — это скандалить и заниматься саморекламой. По числу упоминаний не только в местной, но и во всеукраинской прессе с Саакашвили могут соперничать разве что президент и премьер», — записано в петиции.

В конце документа помещена просьба к президенту Украины Петру Порошенко освободить Михаила Саакашвили от занимаемой им должности, отмечая, что «результаты «деятельности» Саакашвили уже оценили в Грузии, где против бывшего президента открыли уголовное дело».​

Если в течение трех месяцев со дня опубликования петиция соберет 25 тыс. голосов, то она будет подана на рассмотрение президента, которое должно будет произойти не позднее десяти дней.

Ранее, 1 сентября, на сайте украинского президента появилась петиция с предложением назначить ранее занимавшего пост главы Грузии Михаила Саакашвили премьер-министром Украины. «Пусть человек проведет, наконец, в Украине реформы. Хватит терпеть коррупцию и затягивание реформ», — написал автор идеи Виталий Бигун.

Петиция набрала необходимые для рассмотрения главой государства 25 тыс. голосов. Позже Порошенко тогда отметил: «Безусловно, из него будет замечательный премьер-министр. Грузии».

Прохор БАГРОВ,

Саакашвили гонят с глаз долой

utro.ru

Добавить комментарий