Бесконечная волна возрастающего откровения о Божественной Славе.

славаГоре нам, если мы говорим о своем существовании ради этого самого существования. Бог является основанием нашего бытия. Мы существуем Им, через Него и для Него (Рим. 11:36). Самое главное и великое благо Евангелия  это не любоваться самим собой и не восхвалять самого себя, а быть способным видеть славу Божью и оставаться в живых, быть способным радоваться славе Христа подобно тому, как радуется Бог Отец о Своем Сыне, и быть способным совершать восхваляющие Христа поступки. Поэтому быть, как Бог, это и есть основание для видения Бога таким, какой Он есть на самом деле, а это видение —  основание для наслаждения и радости в славе Божьей, из которой затем проистекают видимые проявления Божьей славы.

Таким образом, Евангелие Божье достигает своей конечной цели в жизни всех людей, а не только отдельно взятого человека. Волна откровения о Божественной славе в святых и в мироздании будет присутствовать вечно. Когда каждый из нас увидит Христа и возрадуется в Нем радостью Отца, данной нам через Духа, тогда на новой земле мы будем совершать видимые поступки любви.

Итак, мы будем постоянно по-новому видеть откровение о Божьей славе в жизни друг друга. Наша обновленная радость и праведные поступки помогут высветить новые грани богатства славы Божьей во Христе. С их помощью люди смогут по-новому видеть Христа, что придаст нам еще больше радости и приведет к новым поступкам. Таким образом, нарастающая волна откровения о богатстве славы Божьей будет идти в вечности. И всем станет ясно, что самое великое и окончательное благо Евангелия — это Бог.

Для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа. Послание Филиппийцам 3:8

Джон Пайпер,

Бог и есть Благая весть, The rights for translation are obtained from Crossway Russian Edition Copyright © 2007 by In Lumine Printed by In Lumine.

Газета Протестант.ру   


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*