Цель второго пришествия Христа.

встреча1До этого момента мы изучали Обещания Его Пришествия и Программу Его Пришествия. Сейчас мы подошли к Цели Его Пришествия. Почему Христос придет опять. Мы не будем углубляться в подробности в этом изучении, но я дам вам восемь причин того, почему Христос придет снова.

ОН ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ:

  1. Чтобы исполнить Писания;

Если Иисус не придет снова, подумайте о всех этих стихах из Писания, они бы оказались напрасными и неверными. Библия говорит от Иоанна 10:35, «не может нарушиться Писание.» Снова в Псалме 137:2, «Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего.»

  1. Воскресить святых;

Если Христос не вернтся, все те, кто умер в Господе, никогда не получат воскресшие тела. Их дух с Господом, но их тела в могилах. 2-Кор.5:8, 1-Фесс.4:13-17, и 1-Кор.15:51-57.

  1. Наградить Своих Служителей;

После того, как Господь заберет церковь, мы предстанем перед Ним на Судилище, чтобы получить награды, которые Он приготовил для Своих служителей, 2-Кор.5:10, 1-Кор. 3:12-15, и Откровение 22:12

  1. Восстановить семя Авраамово;

Многие думают, что Бог закончил Свою работу с Израилем, но это не так. Когда Христос опять вернется на землю в Откровении, Евреи получат Его, как своего Миссию. Бог заключил безусловный, вечный завет с Авраамом, его семенем в Бытии 17:7-8. В Римлянах 11:17-21, Евреи, природные ветви, отломились. Они будут привиты обратно в 24 стихе. Римлянам 11:25-26 говорит: «Ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока не войдет полное число язычников. И так весь Израиль спасется.» Прочитайте Иоиля 3:17-21, Амоса 9:15-21, Михея 4:1-7 и Евреям 8:10-12.

  1. Отплатить за весь грех;

Когда Христос снова придет, Он отомстит за весь грех, который был совершен грешниками, Иуды 14-15, и всема народами, Матфея 25:31-46, и Откровение 19:15-21.

  1. Удалить Сатану;

В Откровении 20, Сатана удаляется с земли дважды. В стихах 1-3, он брошен в бездну, где он был скован и заключен на тысячу лет. В стихе 7, он освобождается на какое-то время, а потом, в стихе 10, он будет «ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться во веки веков.». Будет прекрасно жить без дьявола.

  1. Воскресить грешника;

В Откровении 20:11-15, мертвые (неспасенные) воскреснут и предстанут перед Христом у Великого Белого Престола. Многие захотят отстаивать свою позицию, Мф. 7:21-23. Господь откроет книги и Книгу Жизни. Ад отдаст их дух и душу, и море и смерть отдадут их тела. Душа, дух и тело грешника объединятся опять и он предстанет перед Господом у Великого Белого Престола. После их наказания, грешник, все еще объединенный в душе, духе и теле будет брошен в озеро огненное.

  1. Править, как Всевышний;

Когда ангел объявил рождение Христа Марии от Луки 1:31-33, Он сказал: «И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; И будет царствовать над домом Иакова навеки, и Царству Его не будет конца.» Я выделил слово «будет» и глаголы в будущем времени. Каждое из этих слов несет в себе обещание данное Марии от ангела. Первые пять обещаний исполнились буквально, когда Христос пришел в первый раз, а последние три буквально исполнятся во время Его Второго Пришествия.

В Исаии 9:6 мы читаем, «Ибо младенец родился нам», Это было исполнено в Вифлееме. «Сын дан нам». Это исполнилось на Голгофе. «Владычество на раменах Его,» Это не исполнилось во время Его первого пришествия, но буквально исполнится, когда Он придет второй раз, чтобы править в тысячелетнем царствии. Посмотрите также Откровение 20:4-6. Еще больше можно сказать о цели Его Пришествия, но мы должны продолжать наше изучение. Изучите эти отрывки из Писания и попросите Господа помочь вам в их изучении.

ДК. СТИННЕТ БАЛЛУ,

Основные библейские доктрины для начинающих верующих.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*