Экс-премьер Австралии, обещавший «повалить на землю» Путина, расстроился после отставки и устроил дебош.

премьерЭкс-премьер Австралии устроил после отставки дебош с коллегами и разгромил служебный кабинет

Бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт, по всей видимости, отметил свою отставку шумной вечеринкой с коллегами, в ходе которой был разгромлен итальянский мраморный стол в кабинете главы правительства

Бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт, по всей видимости, отметил свою отставку шумной вечеринкой с коллегами, в ходе которой был разгромлен итальянский мраморный стол в кабинете главы правительства, сообщает The Times.

В понедельник, 19 октября, в парламенте были оглашены результаты расследования. Дебош произошел 14 сентября, когда Эбботт проиграл во внеочередном голосовании на пост лидера Либеральной партии министру коммуникаций Малкольму Тернбуллу.

В распоряжении департамента парламентских услуг оказались свидетельства уборщиков, которые обнаружили обломки мраморного стола в кабинетах других членов правительства после шумной вечеринки по поводу отставки.

«Стол могли повредить люди, стоявшие или танцевавшие на нем», — заявил представитель департамента Роб Барнс.

Кроме того, урон был нанесен бронзовому основанию стола, который был приобретен для нужд правительства в 1980-х годах за 590 австралийских долларов (около 430 долларов США по сегодняшнему курсу). Наутро после вечеринки Джейми Бриггса, занимавшего пост министра в правительстве Эбботта, видели в инвалидном кресле. Он сам отрицает слухи, что он упал со стола. Также имеются данные, что сам Эбботт танцевал с обнаженным торсом.

Напомним, за несколько часов до потери лидерства в партии и поста премьера, Эбботт утверждал, что, несмотря на падение рейтинга за последние месяцы, его лидерство среди однопартийцев не ставится под вопрос.

В ходе спешно организованного голосования на пост лидера Либеральной партии 54 голоса было отдано за Тернбулла, а 44 — за Эбботта.

Как отметила пресса, объявляя об уходе с поста главы правительства, Тони Эбботт не скрывал горьких чувств. Он заявил, что во многом вина за это лежит на предавших его людях и СМИ. Он обратился с призывом к журналистам прекратить использовать сомнительные анонимные «утечки» информации. В то же время он отметил, что, хотя и расстроен, что проиграл, но «это не идет ни в какое сравнение с огромной честью вести за собой страну в последние годы».

Жители Австралии отметили отставку Эбботта луковым флешмобом.

newsru.com


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*