ИГИЛ грозит «котел» под Алеппо в Сирии.

котелПравительственная армия грозит окружить позиции террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщает портал «Русская весна».

В частности, речь идет позициях ИГИЛ под Алеппо, где в настоящее время военными Сирии развернута масштабная военная операция.

По информации портала, там с обеих сторон сирийские войска задействовали танки и артиллерию, снайперы и ПТУРы. Кроме того, используется и авиация.

Ранее появилась информация, что армия Башара Асада, атакуя высоты за Хан-Шейхуном, планирует взять боевиков в «котел» Кефер-Зайты.

Тяжелые бои идут в пяти крупных провинциях Сирии. Террористы несут значительные потери в живой силе и технике. По последним данным, в результате наземной операции были уничтожены четыре полевых командира боевиков.

30 сентября Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада начала военную операцию против боевиков ИГ в стране. За две недели противостояния ВКС РФ нанесли по террористам две сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Объекты ИГ поразили и с кораблей. 26 крылатых ракет выпустили из акватории Каспийского моря.

В декабре 2014 года Верховный Суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

ТВ Звезда, 19 октября 2015, 09:54.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*