Личный тест: что является самым главным для моего сердца.

ХристосДжон Пайпер.

Нам следует проверить себя, задав себе несколько вопросов. Желание быть похожими на Христа похвально. Но зачем нам это нужно? Поразмышляйте над некоторыми качествами Христа и задайте себе следующие вопросы:

Хочу ли я быть таким же сильным, как Христос, чтобы все восхищались моей силой, или чтобы поражать врагов, которые будут соблазнять меня довольствоваться каким-то иным наслаждением, меньшим, чем восхищение самой сильной личностью во Вселенной, Христом?

Хочу ли я быть таким же мудрым, как Христос, чтобы все восхищались моей мудростью и умом, или чтобы я мог понимать и восхищаться Тем, Кто поистине самый мудрый?

Хочу ли я быть таким же святым, как Христос, чтобы все восхищались моей святостью, или чтобы я смог освободиться от всего греховного, всего того, что мешает мне видеть и наслаждаться святостью Христа?

Хочу ли я быть таким же любящим, как Христос, чтобы все восхищались мной как любящим человеком, или чтобы я, несмотря на вполне возможные страдания, приводил других людей ко всеудовлетворяющей любви Христа?

Вопрос заключается не в том, обретем ли мы это славное подобие Христа — мы его обретем! Вопрос состоит в следующем: для чего мы обретем это подобие? Все, что описано в Рим. 8:29, 30 (вся Божья работа: как Он нас предузнал, предопределил, призвал, оправдал и окончательно прославил), Бог спланировал прежде всего не для того, чтобы восхищаться нами, но чтобы освободить нас и подготовить нас к наслаждению от созерцания Христа и вечного восхищения Им.

Джон Пайпер,

Бог и есть Благая весть, The rights for translation are obtained from Crossway Russian Edition Copyright © 2007 by In Lumine Printed by In Lumine

Добавить комментарий