Медведев: Россия должна навсегда отказаться от «стратегии выживания».

медведПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Россия сейчас находится в «ситуации возникновения новой реальности», и ей необходимо отказаться от догоняющей модели развития, чтобы безнадежно не отстать.

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Россия должна навсегда отказаться от догоняющей модели развития и «стратегии выживания», иначе безнадежно отстанет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава правительства отметил, что в условиях внешнего давления на российскую экономику, нестабильности мирового народного хозяйства и низких цен на нефть, РФ переживает не просто кризис, а находится в ситуации возникновения новой реальности.

Складывающиеся базовые экономические и социальные характеристики будут определять развитие мирового хозяйства в течение следующих десятилетий, считает премьер-министр РФ.

«Россия должна раз и навсегда отказаться от догоняющей модели развития, недостаточно просто следовать «стратегии выживания». В этом случае мы отстанем и на этот раз безнадежно», — сказал Медведев на пленарном заседании инвестиционного форума в Сочи.

Он также отметил, что на решение этих задач у России нет десятилетий, как это было раньше.

ria.ru

Добавить комментарий