США регулярно вводили мир в заблуждение относительно ядерной угрозы Ирана.

пут1Путин: США обманывали весь мир, говоря о ядерной угрозе Ирана 0

Говоря об ядерной угрозе Ирана, власти США обманывали весь мир, считает президент РФ Владимир Путин. Это заявление он сделал на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«На днях проведены первые испытания ПРО США в Европе, — передает РИА Новости заявление президента. — Что это значит? Это значит, что мы, когда спорили с нашими американскими партнерами, были правы. Нас, да и весь мир, пытались в очередной раз ввести в заблуждение, а сказать совсем проще — обманывали».

Как считает российский лидер, дело не в гипотетической ядерной угрозе, «которой и не было никогда, дело в попытке разрушить стратегический баланс, изменить соотношение сил в свою пользу таким образом, чтобы не просто доминировать, а иметь возможность диктовать свою волю всем — и своим геополитическим конкурентам, да и, думаю, своим союзникам».

По мнению Путина, это «чрезвычайно опасный сценарий развития событий, вредный для всех, включая, на мой взгляд, сами Соединенные Штаты».

«Причина, вроде бы побудившая американских партнеров строить систему противоракетной обороны исчезла, и мы вправе были бы ожидать, что и работа над развитием ПРО США прекратится», — считает Владимир Путин.

rg.ru

Добавить комментарий