Из визовых стран в Россию чаще всего едут китайцы, немцы и американцы.

турс

В 2015 году в России побывали 16,5 миллиона иностранных граждан. Как передаёт корреспондент ИА Regnum, об этом 1 декабря в ходе заседания научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации на тему «Проблемы миграции внутри и вокруг России» заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

«По данным информационной системы, Россия остаётся привлекательной для мигрантов. В 2015 году в РФ побывало 16,5 миллиона иностранцев. Из безвизовых стран к нам чаще всего приезжают граждане стран Украины, Узбекистана, Таджикистана. Среди стран не из пространства СНГ — это граждане Китая, Германии и США», — сказал Ромодановский.

По его словам, ФМС в рамках компетенции прилагает усилия для работы статьи 322 о незаконной миграции: «Я вижу развязкой всему организацию теснейшего взаимодействия между МВД, прокуратурой и СК РФ. В целом, количество уголовных дел ежегодно растёт. Если мы добьёмся неотвратимости наказания, желающих поучаствовать в этом грязном бизнесе станет меньше. Мы видим уменьшение статистики, но оно недостаточно. Я надеюсь, что Россия сумеет достичь максимальных эффектов в борьбе с незаконной миграцией, потому что во всём мире это проблема «на крови».

Regnum, 1 декабря.2015


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*