Москва достигла демографических стандартов Запада: средняя продолжительность жизни 77 лет.

москвСмертность в Москве снижается на 5% ежегодно.

Смертность в Москве снижается на 5% ежегодно, а средняя продолжительность жизни по итогам 2015 года увеличится до 77 лет, сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников в ходе пресс-конференции.

«В Москве смертность никогда не повышалась. Каждый год она снижается примерно на 5%, это колоссальные шаги», — сказал Печатников.

Сведения Росстата по смертности в Москве — это не статистика смертности москвичей, добавил он. По словам заммэра, данная статистика — это количество выданных свидетельств о смерти московскими загсами. Такие свидетельства выдаются людям, которые формально прописаны в Москве, а живут в Московской области, жителям других регионов России. Однако власти Москвы отслеживают статистику по смертности именно москвичей, заявил Печатников.

«Средняя продолжительность жизни москвичей по итогам 2015 года составит 77 лет по планам, при этом в России — 74, с учетом Москвы. Мы начинали примерно с 74, а за 3 года увеличить продолжительность жизни на 3 года — таких темпов не знала ни одна страна», — отметил заммэра.

Печатников отметил, что сильных изменений в системе здравоохранения Москвы в следующем году не предвидится. «Изменения будут штатными, сегодня мы добились приличных результатов», — уточнил чиновник.

РИА «Новости», 23 ноября.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*