Путин и Трамп «готовят почву» для восстановления отношений США и РФ.

трамКандидат в президенты США и российский лидер обменялись любезностями.

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп ответил на слова Путина, сказанные о нем в ходе большой пресс-конференции 17 декабря.

Миллиардер отметил, что считает отзыв российского президента «большой честью». Это заявление он сделал в ходе выступления на предвыборном мероприятии в городе Колумбус штата Огайо.

«Всегда большая честь получить такой приятный комплимент от человека, которого уважают не только в своей стране, но и за ее пределами, — цитирует Трампа газета The Hill. — Я всегда чувствовал, что России и США надо сообща бороться с терроризмом и восстанавливать мир, не говоря уже о торговле и других выгодах, получаемых от взаимного уважения».

Как сообщалось ранее, на пресс-конференции Владимир Путин приветствовал заявление претендента на пост главы США Дональда Трампа о готовности к восстановлению отношений с Россией. По мнению Трампа, в случае победы на выборах он сможет поладить с Путиным и со множеством других мировых лидеров, с которыми сейчас у США не лучшие отношения.

«Он очень яркий человек, талантливый без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинство, но он абсолютный лидер президентской гонки», — сказал Путин на пресс-конференции.

Ранее Трамп сравнивал деятельность Владимира Путина с Бараком Обамой и пришел к выводу, что российский лидер заслуживает твердую «пятерку», в отличие от своего американского коллеги.

Издание The New York Times накануне отмечало, что после того, как Путин назвал Дональда Трампа лидером президентской гонки в США, между политиками установился «броманс» — так называют тесные дружеские отношения между двумя мужчинами в англоязычных странах.

Илья Евграфов.

«Московский комсомолец» 18 декабря 2015.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*