Российская авиация в Сирии начала массированную поддержку нового союзника —  Сирийской свободной армии.

сирияРоссийские ВКС ежедневно наносят до 40 авиаударов по террористам в Сирии.

Итоги второго месяца военной операции России в Сирии.

Российская авиация в Сирии ежедневно наносит 30-40 авиаударов по террористам для поддержки Сирийской свободной армии (ССА), сообщил начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов. По его словам, отряды ССА общей численностью свыше 5 тыс. человек совместно с правительственными войсками ведут наступление в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка.

«Число таких формирований ССА постоянно растет. Только для их поддержки российской авиацией ежедневно наносится 30-40 авиационных ударов. Также им оказывается помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами», — приводит «РИА Новости» заявление господина Герасимова, сделанное на встрече с представителями зарубежного военно-дипломатического корпуса. Таким образом, по его словам, Россия «способствует объединению усилий правительственных войск и формирований сирийской оппозиции по разгрому террористов».

Чтобы лишить террористов источника финансирования, уничтожаются находящиеся под контролем «Исламского государства» (запрещено в России нефтеперерабатывающие заводы, станции перекачки нефти, а также автотранспорт, перевозящий нефтепродукты в местах скопления и на маршрутах движения к турецкой границе. Генерал подчеркнул, что российская группировка в ходе операции в Сирии наносит ракетно-бомбовые удары исключительно по военным объектам террористов.

Также он рассказал, что Минобороны России в дальнейшем, с 2016 года, планирует ежегодно закупать около 200 воздушных судов, до 30 надводных кораблей и подлодок и до 600 единиц бронетехники. «В дальнейшем ежегодно планируется закупать от 70 до 100 самолетов, более 120 вертолетов, до 30 надводных кораблей, подводных лодок, специальных кораблей и судов обеспечения и до 600 единиц бронетанковой техники», — заявил господин Герасимов.

Напомним, президент России Владимир Путин провел расширенную коллегию Министерства обороны, на которой скомандовал немедленно уничтожать всех, кто будет угрожать российским самолетам в сирийском небе. Кроме того, министр обороны Сергей Шойгу очень понятно намекнул на то, что до окончания военной операции в Сирии осталось, возможно, не так уж много времени.

Лента новостей (Москва) от 14.12.2015, 12:39

Газета «Коммерсантъ» №230 от 14.12.2015, стр. 2

Добавить комментарий