В ИГ русские джихадисты режут горло друг другу.

джихПалачом россиянина, недавно казненного боевиками ИГ за «шпионаж в пользу России», оказался уроженец Ханты-Мансийского округа Анатолий Землянка, сообщает LifeNews. По данным информагентства, в 2013 году Землянка уехал из Ноябрьска в Сирию, чтобы примкнуть к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ запрещена в России — прим. EADaily).

Сейчас Землянка находится в федеральном розыске. Его жертвой стал житель Чечни Магомед Хасиев. Последний на видео признаётся, что занимался «шпионажем в пользу России. В конце подробной «исповеди» Хасиева палач перерезает ему горло. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подтвердил, что погибший был гражданином России.

EADaily напоминает, что накануне в зарубежных и российских СМИ появилась информация, что террористы из ИГ опубликовали видео с казнью россиянина. Известно, что казнённый — уроженец Челябинской области, получивший при рождении имя Евгения Юдина. Поле того как мать Юдина лишили родительских прав, мальчика перевезли в детский приют в город Грозный. В 14 лет он был усыновлён жительницей Чечни Мархой Хасиевой, принял ислам и поменял имя на Магомеда Хасиева. Хасиев учился на правоведа в Майкопском политехническом колледже. В 2015 году он был объявлен в федеральный розыск за участие в незаконном вооружённом формировании.

26 октября сбежавшая из ИГ жительница Ингушетии Афинад Осканова рассказала, что в женском лагере террористической группировки, где она пребывала, видела очень много русских женщин. «Ты не представляешь, сколько русских и казашек. Уйма их. Я не могу их посчитать. Там дети — прямо там рожали их — новорожденные», — рассказала Осканова при беседе с сотрудником ФСБ.

В «Исламском государстве» боевики режут друг друга, невзирая на национальность.

eadaily.com


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*