В Москве снесут все самовольные постройки.

незаконВласти Москвы решили снести все незаконные постройки в городе.

Все самовольные постройки в Москве будут ликвидированы, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы системно работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от всякого рода палаток, ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Борьба системная, ежедневная, к сожалению такие случаи (самостроя) проявляются если не каждый день, то каждую неделю. Необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты», — отметил мэр на заседании президиума городского правительства, передает ТАСС.

По его словам, целый ряд объектов возведен на инженерных коммуникациях, газопроводах, теплопроводах, сетях высокого давления, прямо на улично-дорожной сети.

«Они получили те или иные документы по регистрации, хотя явно, что возведены незаконно. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с этими объектами», — сказал Собянин.

Как уточнила заместитель мэра Наталья Сергунина, под этот закон попадают объекты, которые раньше не могли демонтировать, но они представляли угрозу жизни и безопасности граждан. Теперь можно будет сносить самострой непосредственно на городских инженерных сетях, в зонах с особым использованием территории, например, на улично- дорожной сети, особо охраняемых природных территориях, на площадях, тротуарах, в парках — то есть территориях общего пользования.

Ранее глава муниципального округа Таганский обратился к мэру с просьбой оперативно принять меры по ликвидации потенциально опасных самовольных построек в Таганском районе столицы.

В сентябре этого года Госдума приняла закон, ужесточающий ответственность за самовольное строительство. Признать строение незаконным теперь можно при возведении здания на земельном участке, не предоставленном хозяину в установленном порядке, при отсутствии необходимых разрешений на строительство и, если здание возведено с нарушением градостроительных норм и правил. В течение этого года Госинспекция по контролю использования объектов недвижимости выявила в Москве почти 2,5 тыс. объектов самовольного строительства.

vz.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*