Вице-канцлер ФРГ провозгласил конец «ледникового периода» с Россией.

фрг1

Председатель входящей в состав правящей коалиции социал-демократической партии, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль обозначил изменения внешнеполитических взглядов Берлина.

В своем интервью немецкой Bild вице-канцлер ФРГ провозгласил конец «ледникового периода» с Россией. По мнению Габриэля, ситуация, когда президент РФ Владимир Путин решает геополитические проблемы, как, например, в Сирии, и не имеет представительства в «большой восьмерке», нелепа.

Как напоминает DW, Россия была исключена из G8 в 2014 году из-за присоединения Крыма. Однако две недели назад глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ожидает возвращения России в эту организацию в случае, если Москва будет участвовать в решении центральных международных конфликтов.

Теперь и вице-канцлер Габриэль выразил уверенность в том, что Запад может рассчитывать на Путина в борьбе против джихадистов. «Путин весьма заинтересован в том, чтобы международный терроризм не проник на Кавказ и тем самым в Россию. Поэтому он будет сотрудничать с коалицией по борьбе против ИГ из одного только холодного расчета», — пояснил он.

newsru.com

Добавить комментарий