Англикане всего мира прекратили общение с Епископальной церковью в США за ее поддержку гомосексуалов.

англиГлавы Англиканского сообщества — организации, объединяющей англиканские Церкви всего мира, — приняли решение о временном отстранении от полноценного участия в жизни сообщества Епископальной церкви США, чья позиция в поддержку однополых отношений привела к 13-летнему расколу среди англикан. Об этом говорится в информации издания Anglikan Ink.

Поводом для конфликта между англиканскими объединениями стало рукоположение в США в епископы открытого гомосексуалиста Джина Робинсона. По этой причине Епископальная церковь США начала конфликтовать с англиканскими церквами других частей света и потеряла часть своих последователей. Кроме того, несогласными с ее позицией относительно однополых браков верующими была создана Англиканская церковь в Северной Америке, возглавляемая сейчас архиепископом Фоули Бичем. В июне прошлого года Сообщество запретило Епископальной церкви выступать с заявлениями от имени англикан, сообщает РИА «Новости».

«Традиционная доктрина, основанная на Священном Писании, поддерживает брачный союз между мужчиной и женщиной – верный союз, учение о котором собравшееся большинство еще раз подтверждает… Односторонние действия, предпринимаемые для ухода от доктрины, рассматриваются Сообществом как уход от взаимной подотчетности и ответственности», — говорится в тексте резолюции организации.

Документ был принят по итогам встречи примасов Англиканского сообщества, символическим главой которого является архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Собрание проходило в Лондоне.

Епископальная церковь Америки, которая «спровоцировала недоверие» между церквями, согласно решению, на три года лишается права голосования по наиболее важным для англикан вопросам. Также ее членам запрещается на этот срок молиться и причащаться вместе с верующими других англиканских церквей.

По информации издания, такое решение было принято во многом из-за непримиримой позиции Церквей Африки, чьи общины насчитывают больше всего последователей среди англикан (более 50 млн).

newsru.com


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*