Берегите «малые» поля!

полеК. Карстен.

На страницах Священного Писания (2 Цар. 23, 8—12) оставлены имена трех храбрых воинов Давида:

— Исбосеф «поднял копье свое на восемьсот человек, и поразил их в один раз»;

— Елеазар «поражал Филистимлян до того, что рука его утомилась и прилипла к мечу. И даровал Господь в тот день великую победу»;

— Шамма стал среди поля чечевичного «и сберег его, и поразил Филистимлян. И даровал тогда Господь великую победу».

На первого храброго человека действительно невозможно не обратить внимание. Его подвиг необычен: он поразил копьем 800 человек в один раз!

Второй воин подвизался в битве до изнеможения — он тоже достоин чести! Не каждый сможет проявить такую доблесть.

А какой подвиг совершил третий герой? Какой важный объект отстоял, что причислен к двум другим отважным воинам?! Сказано: стал среди поля чечевичного и сберег его! Всего лишь чечевичное поле! Защитить велико ли геройство? Не спешите с выводами. Этот храбрый воин Давида герой потому, что, рискуя жизнью, отстаивал Божью территорию. Бог видел его ревность и даровал великую победу. Для Давида и его людей это чечевичное поле было важным участком, и его тоже нужно было защитить от врагов.

Дорогие молодые друзья в Господе! Отстаивайте незаметные «чечевичные поля». Полагайте души за Божьи территории там, в глубинке, где живете. Ревнуйте о малом, и Господь доверит вам большее. Не думайте по-человечески: если за Иерусалим, то можно и голову сложить, а за свою малую группу — стоит ли?! Кто оценит мой подвиг?

Нет, дорогие друзья! Стоит голову полагать за каждый миллиметр Божьих владений! Дай Бог милость нам отстаивать всякое, даже малозначительное в глазах человеческих, поле. Не только важно, но и жизненно необходимо в целости сберечь и отстоять то, что принадлежит Богу.

И тогда каждый такой верный воин удостоится услышать от самого Господа желанные слова: «Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Матф. 25, 21).

«Вестник истины» №4, 1996.

Газета Протестант,ру   

Добавить комментарий