Благодарность ко Христу постоянно преображает нас в Его святость.

благодКто постоянно общается со Христом проявляют глубокую благодарность за Его жертву.

Кол.(1:13,14)

Дж.Л. Кахельман мл.

Павел использует особое имя Христа, которое выражает глубокое понимание и благодарность жертвы, совершенной Богом. Христос назван «Его возлюбленным Сыном».

По причине Своей любви Бог принес Своего возлюбленного Сына, чтобы вы и я могли быть приготовленными, избавленными и введенными. Не было другого пути, чтобы этого достичь. Какая великая боль, должно быть, поразила Бога в самое сердце, когда пришло осознание того, что не было другого выбора для спасения человека. Однако, в своем великодушии и милости, Бог принес в жертву Своего единородного Сына! «Но Бог свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:6-8). Может ли другой отрывок из Библии лучше выразить глубокую любовь, которую Бог проявил в отношении нас, как не этот, где подробно говорится о принесении в жертву «Его возлюбленного Сына»?

Благодарность Павла за жертву Христа проявляется, когда он подчеркивает, что только во Христе есть спасение. В этом еще раз проявляется Его превосходство. Нельзя найти сладость прощения в другом имени (Деян. 4:12). Именно поэтому мы испытываем естественную и постоянную благодарность Христу за Его спасающую жертву.

В первой главе Книги пророка Даниила есть замечательный отрывок, который служит хорошим заключением для мыслей, изложенных в этом уроке. «Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь» (Дан. 1:8). Почему этот ветхозаветный персонаж был таким преданным? Потому что он был участником общения со своим великим Богом! Это общение давало Даниилу способность преодолевать все препятствия и испытания.

Мы нашли замечательный урок в этой молитве за колоссян. Когда Христос становится нашим Спасителем, мы развиваем такое общение с Ним, которое воздействует на все стороны жизни. Мы становимся заботливыми и преданными в отношении других людей. У нас есть желание, которое очень ясно проявляется. Мы обильно благодарим Бога за все, что Он сделал для наших душ. Мы глубоко ценим жертву возлюбленного Сына Божьего! Таким образом наша ответная благодарность продолжает постоянно преображать нас в Его святость.

Вы разделяете такое общение сегодня? Что препятствует вам получить великие благословения, которые предполагает такое общение?

Дж.Л. Кахельман мл.

Изучение Послания к Колоссянам. (John L. Kachelman Jr., 1985),: ООО «Триада С», Перевод с англ. Киров: 1999.  320с. ISBN 5852711209.

Газета Протестант.ру      


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*